Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Акварель в банках

Акварель в банках

Техника акварельной живописи не оставит равнодушным даже людей, которые не интересуются искусством. Акварельные краски позволяют создавать легкие, нежные и невероятно утонченные образы. Акварель – одна из наиболее распространенных техник в живописи, поскольку она легка в использовании, смешивая же разные цвета, можно получить любой нужный оттенок и степень прозрачности.

Современная индустрия по производству красок для живописи предлагает разные формы выпуска этого вида: тюбики с полужидкой акварелью, наборы твердой акварели в плитках, полутвердой акварели в кюветах и баночки с жидкой краской. Последняя из перечисленных форм появилась сравнительно недавно, но и уже успела завоевать доверие многих профессиональных художников!

Зачем же стали производить уже подготовленный колер? Любой новый продукт подсмотрен в творческом процессе профессионалов. Наверняка вы замечали что удобнее обращаться к уже готовым оттенкам, чем каждый раз замешивать часто используемый - это отвлекает от живописной задумки и может испортить работу.

Акварель в банках: удобно и практично

Акварель – художественная краска, для работы с которой нужен всего один дополнительный компонент – вода. Данный вид красок разводят различным количеством жидкости для получения нужного оттенка цвета: чем больше ее будет добавлено, тем прозрачнее, воздушнее и нежнее получится цвет.

Акварель в банках – в отличие, например, от варианта в наборах или в тюбиках – представлена в жидкой форме, она уже разведена водой, ее можно использовать в любой момент. Это очень удобно, поскольку не надо тратить время на размачивание краски. Кроме того, необязательно покупать всю палитру: возможно, какие-то цвета и вовсе не пригодятся, а каких-то потребуется много. Баночки же можно купить отдельно и в нужном количестве.

Акварель в банках: как использовать

Жидкая акварель в банках очень сильно концентрирована, неразведенная краска может оказаться достаточно темной (даже привычные светлые оттенки кажутся чересчур насыщенными), поэтому чаще её используют в разбавленном виде. Опытные художники советуют при рисовании не макать кисть в оригинальную баночку, а набрать немного краски при помощи пипетки или другого аналогичного приспособления и перелить в другую емкость.

Таким образом, не портится чистота краски в баночке, цвет и сама акварель (при попадании чужеродного вещества она может «скиснуть»). Уже перелитую жидкость можно использовать сразу или дополнительно развести водой для получения нужного оттенка и прозрачности. Можно переносить состав и разводить его на палитре, но там краска быстро высыхает и приходится её разводить заново. Следовательно, удобнее использовать дополнительные прозрачные емкости с крышками, чтобы в случае надобности закрыть их и не дать краске высохнуть.

Акварель в банках: характер и особенности

Жидкая акварель в банках в Королеве – якая и насыщенная, по густоте цвета чем-то напоминает чернила. Краска в баночках легко наносится и хорошо ложится на разные типы бумаги, сохраняя свой цвет и насыщенность. Если она высохнет в пипетке или на крышке, то ее можно заново развести водой и пользоваться: своих качеств и яркости цвета она не потеряет. Смешиваются цвета хорошо и быстро, оттенки получаются ровные с плавными переходами и растеканиями. После высыхания же на бумаге цвета остаются яркими и сочными и со временем не теряют этих свойств.

Акварель в банках: на что стоит обратить внимание при выборе

Жидкая акварель в банках отличается яркостью и сочностью цветов, по составу она должна быть однородная, без взвеси и осадка. На солнце она не должна менять оттенка. Лучше выбирать баночки, к которым прилагаются удобные пипетки-дозаторы – как минимум для того, чтобы не искать альтернативное приспособление, уже начав творить, или не бежать в аптеку за обычной медицинской пипеткой.

Жидкая акварель: где используется

Жидкую акварель в банках можно использовать для традиционной живописи на бумаге или на холсте, картины с использованием таких красок получаются яркие, живые, насыщенные. Но все же чаще всего ее используют с аэрографом: она отлично распыляется и равномерно ложится на обрабатываемую поверхность. Для аэрографических работ краску можно не разводить водой, а использовать в чистом виде – эффект будет просто потрясающий.

Жидкая акварель – удивительная краска для создания сочных и красочных картин и рисунков! Она дороже, чем твердые краски в наборах или полужидкие в тюбиках, но такая цена оправдана качеством, удобством и легкостью в использовании. Не верите? Наши специалисты докажут вам обратное, предложив лучшую акварель в банках в Королеве. Обращайтесь, ждем вас!

Похожие статьи:

Как сделать картину в стиле декупаж

Как сделать картину в стиле декупаж

Замечательным украшением любой комнаты служат красивые картины. Не важно, исполнены они профессиональными художниками или любителями. Главное здесь правильно подобранный сюжет. Именно он играет решающую роль в оформлении интерьера, придавая помещению нужный эффект. Сегодня выполнить настоящее произведение искусства можно и самостоятельно. Тем, кто не умеет идеально рисовать поможет техника «декупаж».

Подробнее...

Медиумы IDEA: ассортимент и назначение

Медиумы IDEA: ассортимент и назначение

IDEA Medium - это серия добавок, предназначенная для расширения возможностей красок для хобби. IDEA Medium значительно улучшат эффекты ваших творений. Эта серия предлагает 14 добавок, значительно отличающихся друг от друга, которые могут наноситься на всевозможные основы и смешиваться со многими типами красок. Каждая из этих добавок требует специального представления, попробуем описать их основные характеристики.

Подробнее...

Вспомогательные средства для масляных красок

Вспомогательные средства для масляных красок

Термин «вспомогательные средства» в изобразительном искусстве означает все те средства, при использовании которых процесс создания произведения искусства для художника становится более удобным и простым, а конечный результат более эффектным. Таковыми могут являться все дополнительные инструменты и приспособления, основное их многообразие в живописи связано с применением масляных красок.

Подробнее...

Как выбрать аэрограф и компрессор

Аэрограф и компрессор для моделирования. Как правильно выбрать?

Те, кто начал заниматься моделированием, скорее всего, придут к необходимости приобрести аэрограф. Это устройство, которое позволяет наносить краску на поверхность методом распыления. Подробнее...

Яндекс.Метрика