Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Дурной вкус в интерьере

Дурной вкус в интерьере

Массивная позолоченная лепнина, многочисленная габаритная мебель, художественная роспись в духе граффити, большое количество глянцевых поверхностей хоть и относятся к элементам декора, подходящим для оформления далеко не каждого дома, все же не всегда абсолютно неуместны. Но есть целый ряд приемов, которые не просто способны изуродовать любую обстановку, но и могут стать прекрасной демонстрацией понятия «дурной вкус».

Отсутствие единого стиля

Несмотря на то, что некоторые дизайнерские направления предполагают заимствование деталей и приемов из разных стилей, подобное объединение всегда подчиняется определенным правилам. Бессистемное же наполнение дома красивыми, дорогими, но разномастными вещами и материалами чаще всего приводит к очень неудачному результату.

Например, деревянную вагонку ни в коем случае нельзя сочетать с лепниной или с художественным паркетом. Также обшивка из дерева обязывает отказаться от затейливо украшенной мебели в духе рококо, фарфоровых статуэток и позолоченной фурнитуры. Чтобы упростить выбор материалов, мебели и аксессуаров, дизайнеры советуют выбрать конкретный стиль и строго придерживаться его требований.

Использование устаревших приемов

Некоторые элементы декора, бывшие в моде всего пару десятков лет назад, смотрятся сегодня просто нелепо. Разумеется, есть множество материалов и видов отделки, находящихся как бы вне моды, но существует и немало таких, которые морально устарели и испортят внешний вид любой комнаты. Например, ковер на стене и огромный прямоугольный аквариум допустимы только в восточном стиле, а в современном интерьере они выглядят не просто старомодно, но и подчеркивают все недостатки и оформления, и планировки.

Несоответствие мебели и материалов выбранному стилю

Сочетание дорогих текстильных обоев, пластиковой лепнины, ламината, имитирующего художественный паркет, и дешевой мебели является типичной ошибкой, допускаемой при попытке создать классический интерьер. Разумеется, не все люди могут позволить себе приобрести натуральные материалы и дорогую мебель, но, здраво оценивая свои возможности и учитывая опасность впасть в безвкусицу, лучше отдать предпочтение стилям, не требующим элитных материалов и допускающим мебель, приобретенную в обычном магазине.

Неудачные цветовые сочетания

Кроме излишней пестроты или выбора цветов, как бы специально делающих комнату низкой, узкой и темной, есть риск создать весьма скучное оформление, просто используя для стен, пола и потолка одинаковые или очень близкие оттенки. Такой подход считается ошибочным, так как противоречит требованиям практически всех стилей, предполагающих включение в обстановку каких-нибудь ярких акцентирующих деталей.

Неправильное выделение жилых зон в современных интерьерах

Открытая планировка позволяет создать по-настоящему оригинальный и в то же время функциональный интерьер. Для выделения жилых зон, кроме ширм и перегородок, можно использовать арки, подиумы, отделить одну часть помещения от другой с помощью покрытий, отличающихся фактурой или цветом. Не стоит в небольшой квартире-студии устанавливать многочисленные ширмы, пытаясь разбить ее пространство на несколько обычных комнат. Открытая планировка предполагает простор, а лишние перегородки полностью сводят на нет все достоинства этого вида жилья.

Похожие статьи:

Роспись по стеклу и керамике в качестве источника дохода

Роспись по стеклу и керамике в качестве источника дохода

Занимаясь каким-либо творчеством – будь это роспись по стеклу и керамике или любое другое – практически каждый мастер задумывается о том, можно ли с помощью своего увлечения увеличить доход, хотя бы в пределах самоокупаемости. Огромное разнообразие рисунков для росписи, современных материалов и инструментов дают широкие возможности художнику, творческой личности для реализации самых смелых идей, создания настоящих шедевров.

Подробнее...

Сфера применения досок АЦЕИД

Сфера применения досок АЦЕИД

Асбестоцемент – универсальный строительный материал, из которого изготавливают различные изделия. Наиболее востребованными в строительной индустрии стали асбесто-цементные дугостойкие доски – АЦЭИД. Подробнее...

Роспись бутылок акриловыми красками

Роспись бутылок акриловыми красками

В мире, где все можно купить, особенно ценится ручная работа. Чтобы сделать роспись бутылки акриловыми красками, не обязательно оканчивать художественную школу. Можно найти шаблоны готовых рисунков в Интернете или освоить не очень сложные приёмы создания собственного эскиза из учебника по живописи. Конечно, собственная фантазия будет важна, но послушайте несколько простых советов.

Подробнее...

Можно ли научиться рисованию с помощью самоучителя?

Можно ли научиться рисованию с помощью самоучителя?

Рисование в различных техниках, конечно же, требует не только таланта, способностей, но и теоретических знаний, и практических навыков. Ведь не зная, о каком-либо приеме, рисующий может методом проб и ошибок обнаружить его только случайно, хотя он используется уже сотни лет и самоучители по рисованию от разных авторов содержат подробное описание и наглядную демонстрацию его выполнения.

Подробнее...
Яндекс.Метрика