Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Обзор кистей для живописи daVinci

Обзор кистей для живописи daVinci

Немецкий бренд daVinci получил широкое признание не только в Европе, но и во всем мире – как один из лидеров в производстве кистей для живописи. Выбор кисточки очень важен – она должна быть эластичная и упругая, удерживать необходимое количество краски, при этом сохранять свою форму. Для обеспечения всех перечисленных качеств в производстве изделия должен использоваться хороший ворс. В зависимости от вида работ используется как натуральный, так и искусственный ворс.

Отличительная особенность кистей daVinci – исключительно ручная работа в производстве каждого изделия: кропотливо собирается каждый пучок и придается нужная форма.

При формировании ворса художественной кисти на производстве используют только нож – для удаления и подрезания волосков или щетинок, которые лежат в обратном направлении.

Изготовленные инструменты – прочные и не облезут со временем, потому что волокна надежно крепятся внутри оплетки и занимают все свободное пространство, вплоть до ручки. По сравнению с другими брендами у кистей daVinci более густой ворс. Компания уделила большое внимание также их ручкам, сделав изделия удобными в обращении. В самом широком месте кисть слегка сплющена, что препятствует ее скатыванию со стола в процессе рисования, данное обстоятельство позволяет очень удобно держать инструмент в руке. Ручки производятся из натурального дерева, покрытого нетоксичным полупрозрачным лаком. Каждая кисть строго проверяется на предмет надежного крепления ворса к ручке, затем все изделия тщательно упаковываются.

Не так давно, так же для контроля качества волокна, компания начала использовать микроскопы – дабы заметить возможные повреждения структуры ворса. Кисти daVinci производятся из натурального, синтетического и смешанного ворса.

Кисти из натурального ворса

  1. MAESTRO – кисти из хвоста колонка. Они обладают уникальными для художников свойствами, их ворс очень упругий и эластичный, является универсальным для всех видов живописи, особенно – для акварели и гуаши. В масляной живописи кисти из колонка часто применяются для прорисовки мелких деталей и нанесения тонких и длинных линий. Благодаря тому, что волос у колонка тонкий и жесткий – волосяной пучок изделия получается эластичный и упругий. Колонок является редким зверьком, поэтому кисти из его волоса одни из самых дорогих.
  2. KOLINSKY RED SABLE – кисти из хвоста красного соболя. Они тоньше и жестче, чем из колонка, но при этом вполне эластичны и упруги, так что являются достойным и более доступным аналогом описанных выше изделий, отлично подходят для акварельной живописи.
  3. OX HAIR – изделия из воловьего волоса, мягкие и упругие, идеальны для масляной и пастельной живописи, но при этом несколько проигрывают колонку и соболю, так как не имеют остроконечной формы, необходимой для нанесения четких и тонких линий. Воловий волос – это оптимальный материал для изготовления плоских кисточек, которые применяются для большеформатных полотен.
  4. MAESTRO-2 – модели из щетины свиньи, очень прочные, упругие и эластичные. Щетинные волоски расщепляются кверху, из-за чего кисточка хорошо наполняется краской и равномерно наносит ее на полотно. Щетинные кисти отлично подходят для масляной, темперной и акриловой живописи.

Кисти из синтетического ворса

  • FORTE-ACRYLICS – для акриловых красок;
  • TOP-ACRYL-I – для работы с маслом и акрилом;
  • IMPASTO TOP-ACRYL-II – для пастозной техники живописи;
  • COSMOTOP-SPIN – для акварельной живописи;
  • NOVA – для масляных и акриловых красок.

Изготовленные из синтетических материалов кисти daVinci являются более дешевым аналогом натуральных изделий. Они гибкие, упругие, эластичные и прочные, хотя и не удерживают краску так же хорошо, как кисточки из натурального волоса, но при этом являются универсальными и могут использоваться как для акриловой краски и масла, так и для гуаши и акварели, ими можно рисовать и миниатюры, и картины большого формата.

Кисти из смешанного ворса

  • COSMOTOP – для масляной живописи;
  • COSMOTOP-MIX B – для акварели;
  • THEATRE BRUSHES XXL – большие кисти для широкоформатной живописи.

Кисти daVinci из смешанного волоса представляют собой микс синтетических и натуральных волокон, объединяющий преимущества и первых, и вторых. Изделия эти упругие и прочные, при этом способны удерживать необходимое количество краски.

Благодаря кропотливому ручному труду, вниманию к деталям и использованию инновационных технологий компания daVinci является одним из мировых лидеров в производстве кистей для живописи. Фирменные изделия отвечают мировым стандартам качества, отлично держат форму после длительного использования, не линяют, их ворс очень прочный, на волосках нет заломов, а каждое изделие проходит строгий контроль качества!

Похожие статьи:

Декупаж - техника декорирования предметов

Декупаж - техника декорирования предметов

Название этой техники декорирования предметов пришло из французского языка, где глагол decouper означает «вырезать». Действительно, при декупаже сначала необходимо найти и вырезать красивый рисунок или орнамент, присоединить его к декорируемой поверхности, покрыть композицию лаком для сохранности.

Подробнее...

Товары для творчества – тест на наличие талантов

Товары для творчества – тест на наличие талантов

Вы начали замечать, что ваше дитя все чаще берется за карандаши, мелки и краски? Или в песочнице, во время игры в «пасочки», или на морском пляже у вашего ребенка получаются уникальные творения из песка?

Подробнее...

Особенности простых художественных карандашей

Особенности простых художественных карандашей

Выбор карандаша – один из важнейших подготовительных этапов в занятии живописью. Простые карандаши используются в первую очередь для создания эскизов и набросков, но могут применяться и в качестве основного инструмента в рисовании. Именно от задач, которые ставит перед собой художник, и будут зависеть параметры, которые необходимо учитывать при покупке карандаша. Если мастер планирует выполнять рисунок красками, а карандаш необходим только для первоначальной разметки, то для этих целей самым оптимальным будет использование твердого грифеля. Подробнее...

Секреты живописи современными художественными материалами

Секреты живописи современными художественными материалами

В новом тысячелетиии живописные полотна начали напоминать фильмы в формате 3D. Секреты живописи перебрались из мастерских в недра компьютерных технологий. Изображение стало в прямом смысле живым, имитируя на плоскости цветную объемную реальность. Впрочем, слово «полотна» условно, потому что на холсте рисуют все меньше: художники выходят на улицу и творят на асфальте, на стенах, на людях...

Подробнее...
Яндекс.Метрика