Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Виды домашнего бодиарта

Виды домашнего бодиарта

Бодиарт бывает любительским и профессиональным. Профессиональный бодиарт – это сложная роспись тела, которая занимает несколько часов, выполняется профессиональными художниками на обнаженной модели и служит обычно для рекламных целей. О том, что бодиарт - новое направление в искусстве и моде, свидетельствует тот факт, что написание слова до сих пор не устоялось и вызывает вопросы.

Как писать: бодиарт, боди-арт или боди арт? Можно встретить все варианты. Бодиарт ещё называют тату или биотату, но это не одно и то же. Временные тату, нанесённые любым способом, – это любительский, домашний бодиарт. Его главные разновидности:

  • роспись хной;
  • декоративные флеш тату;
  • нейл-арт;
  • детский аквагрим.

Роспись хной – модно, красиво, полезно

Разумеется, краски для домашнего бодиарта должны быть в первую очередь безопасными, поэтому безусловным лидером в художественной росписи тела в домашних условиях является хна. Из порошка хны готовится специальная паста, рисующая на теле. Она не очень жидкая и выдавливается из тюбика тонкой струйкой, то есть рисовать можно без кисточки. В пасту из хны добавляют эфирное масло, иногда красители. Паста хороша тем, что ею можно нарисовать достаточно сложный интересный узор, при этом смывать или соскребать ее не нужно – через несколько дней она благополучно снимается с кожи.

Прежде чем наносить краску на руку, можно потренироваться на бумаге. Изучить основы рисунка, придумать свой оригинальный узор. Домашний бодиарт на своём теле может дать полезный опыт в рисовании на объёмных предметах. Многим женщинам это занятие приносит большое удовольствие, узоры на теле завораживают, поднимают настроение. При тщательной прорисовке деталей они напоминают драгоценное кружево. Купить готовую пасту в удобном тюбике можно в нашем магазине.

Самый простой вид домашнего бодиарта – флэш-тату

Еще одним популярным способом разукрасить себя является флэш-тату(flash tattoo) или тату-декорация. По способу нанесения флеш-тату на кожу декоративные тату напоминают переводные картинки: достаточно снять с узора прозрачную пленку, приложить картинку к коже и смочить влажной губкой. Флэш-тату радует русских модниц разнообразием цветов и оттенков, золотистым, серебряным, металлическим, неоновым блеском, легким способом нанесения и доступной ценой. Последний модный тренд – голографические тату, меняющие цвет. Также важно то, что их легко удалить с тела мылом и мочалкой. Все-таки к художественной росписи этот способ имеет мало отношения, однако является неплохим вариантом домашнего бодиарта – ярким, простым, увлекательным.

Nail art акриловыми красками

Ещё одной разновидностью росписи на себе является нейл-арт (искусство росписи ногтей) – написание термина также имеет несколько вариантов. Очень хорошо зарекомендовали себя в nail art акриловые краски на водной основе. Они не имеют неприятного запаха и быстро высыхают. Разнообразие цветов и оттенков достигается во многом за счет того, что в акриловые краски добавляют полимерные добавки, меняющие фактуру: вследствие этого слой краски может быть матовым или глянцевым, металлическим или перламутровым. Приверженицы домашнего бодиарта быстро оценили прелесть акриловых красок и стали наносить на ноготки художественные акриловые краски, предназначенные для росписи предметов интерьера. Между тем, в магазине Художник можно купить специальные акриловые краски для росписи ногтей.

Процесс росписи ногтей не особенно отличается от росписи этими красками любого другого предмета. Сначала на ногти наносится основа, затем краска и, наконец, закрепитель. Краску следует наносить смоченной в воде кисточкой, хорошенько стряхнув с неё воду. Неудачную линию можно легко подправить или смыть влажной ватной палочкой, но делать это нужно сразу, потому что краска быстро высыхает. Благодаря особенным свойствам самих красок, такой маникюр всегда смотрится богато и празднично.

Детский бодиарт

Для детей роспись тела – это в первую очередь экзотика, развлечение. Порошкообразными красками на растительной основе можно мазаться с головы до ног – это весело. С помощью краски на лице можно превратиться в мишку, волка, лису, бабочку, клоуна – это создает особое настроение. Для детского бодиарта(другое название - аквагрим) выпускают краски, мелки, карандаши – разумеется, не обычные, а специальные. Краски наносятся кисточками, но сначала следует нанести мягкой губкой основной фон и подождать, пока он высохнет. Затем рисовать. Лучше сначала потренироваться на бумаге. Краски длядомашнего бодиарта продают специальные – не вызывающие аллергии. Однако индивидуальная непереносимость какого-либо компонента не исключена, поэтому до начала праздника лучше нанести немного краски на кожу ребёнка в тестовом режиме.

Большая часть взрослых рисунков наносится на тело трафаретным способом: фантазии здесь мало места. У детей ситуация иная: здесь весело и тому, кто рисует, и тому, на ком рисуют. Удовольствие взаимное. Кроме красок, для детского бодиарта выпускают маркеры, мелки, карандаши. Все эти товары, а также кисточки для макияжа и росписи ногтей можно найти в салоне для художников в Королеве - помимо профессиональных красок и карандашей.

По восточной традиции женщина создана для украшения. Кто-то видит в домашнем бодиарте простое развлечение, кто-то - способ стать красивым и желанным, для кого-то узоры на теле – потребность выразить свой творческий потенциал, для кого-то - медитативная церемония, нетрадиционный способ общения с миром. Если бодиарт – близкий по духу творческий процесс, так ли это важно – быть художником холста или своего тела?

Похожие статьи:

Где изготовить кружки-хамелеоны на заказ

Где изготовить кружки-хамелеоны на заказ

Кружки-хамелеоны на заказ – это замечательные корпоративные подарки. Почему? Во-первых, они являются полезными. Ни клиенты, ни партнеры, ни сотрудники не выкинут их и не поставят пылиться на дальнюю полку. Во-вторых, чашки помогут улучшить имидж компании среди заказчиков. Ведь каждый раз, когда человек станет пить горячий шоколад, чай или кофе, он будет держать в руках презент и с теплотой вспоминать дарителя. В-третьих, чтобы заказать кружки-хамелеоны не потребуется потратить много денег. Эти подарки с действенной рекламой доступны каждой фирме.

Подробнее...

Как правильно выбрать мольберт

Как правильно выбрать мольберт

Мольберт – одно из ключевых приспособлений, необходимых тому, кто занимается живописью! С другой стороны, он представляет собой достаточно простой инструмент с элементарной функцией – поддерживать холст на уровне, удобном для художника. Профессионал по собственному опыту знает, какой мольберт ему нужен, для начинающего же человека или для того, кто хочет сделать подарок художнику, важны стандартные критерии выбора, которые и будут рассмотрены ниже.

Подробнее...

Живописный отдых в Крыму

Живописный отдых в Крыму

Для всех тех, кто желает отдохнуть в Крыму, улучшить здоровье, получить массу положительных эмоций и заряд бодрости на целый год, свои объятия рад открыть санаторий Родина. Находится санаторий Родина в Мисхоре, курортном городке с мягким субтропическим климатом. Это идеальный вариант для тех, кто желает оздоровить нервную систему, органы дыхания и сердечно-сосудистую систему. Подробнее...

Акварель в банках

Акварель в банках

Техника акварельной живописи не оставит равнодушным даже людей, которые не интересуются искусством. Акварельные краски позволяют создавать легкие, нежные и невероятно утонченные образы. Акварель – одна из наиболее распространенных техник в живописи, поскольку она легка в использовании, смешивая же разные цвета, можно получить любой нужный оттенок и степень прозрачности.

Подробнее...
Яндекс.Метрика