Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать аэрограф и компрессор

Аэрограф и компрессор для моделирования. Как правильно выбрать?

Те, кто начал заниматься моделированием, скорее всего, придут к необходимости приобрести аэрограф. Это устройство, которое позволяет наносить краску на поверхность методом распыления. Есть и другие способы нанесения (кисть, например), но именно аэрограф решает сразу несколько задач:

  • ускоряет процесс покраски;
  • позволяет получить более равномерное красочное покрытие;
  • за счет меньшего расхода краски позволяет экономить ее в разы.

Как выбрать аэрограф?

Работа аэрографа зависит от размера сопла. Для самых тонких линий удобнее использовать аэрограф с тонким соплом, однако таким образом существенно снизится скорость покрытия большой поверхности. Напротив, при широком сопле быстрота нанесения краски гарантирована, а вот точность линий нет. Поэтому для новичков предпочтительнее выбирать сопло среднего размера. Наносить им тонкие линии можно будет с использованием масок. Как правило, такие аэрографы более всего и применяются в моделировании.

На скорость прокрашивания модели влияет такое понятие, как диапазон распыла. От размера моделей зависит и выбор диапазона. К примеру, маленькие фигурки сложно покрыть аэрографом с большим распылом и крупным соплом. В то время как большие модели, с масштабом 1:72 можно использовать краскопульт. При этом для большого сопла требуется большее давление воздуха. И тут возникает вопрос, каким компрессором оснащен ваш аэрограф. Поэтому, задумываясь о приобретении аэрографа, желательно сразу думать о паре аэрограф-компрессор.

Как выбрать компрессор?

Чем более крупным соплом и диапазоном распыла будет обладать аэрограф, тем большей мощности компрессор ему потребуется. Среди компрессоров есть модели мини, они как раз и подходят для моделирования, так как большой площади обрабатывать вам, скорее всего, не придется, а потому достаточно агрегатов средней производительности. На выбор компрессора может повлиять также структура краски: если краска густотертая, то потребуется процессор высокого давления, если краска жидкая, то достаточно агрегата стандартного давления.

Для небольшой площади и объема работ используется обычно специализированная водорастворимая или акриловая краска и среднемощный компрессор. Начинающим удобен будет компрессор с автоматическим отключением и регулятором давления. Компрессор для аэрографа купить можно в специализированных отделах магазинов или в интернет-магазине по продаже сборных моделей.

Похожие статьи:

Линогравюра

Линогравюра

Определение линогравюры полностью соответствует названию – это гравюра из линолеума. Появилась она практически сразу же с изобретением линолеума и очень близка к виду воспроизведения гравюр под названием ксилография. На вспененной структуре линолеума при помощи резца вырезается рисунок, ранее нанесенный на материал через кальку, а затем обрабатывается специальными ножами и стамесочками.

Подробнее...

Хобби как источник дохода

Хобби как источник дохода

Нужен ли доход творческой личности? Разве творчеством занимаются не для души? Можно ли рассчитывать, на хобби, как источник дохода? Не станет ли получение денег за свои произведения препятствием для дальнейшего творчества? Эти и подобные вопросы задают себе многие художники, другие творческие личности, когда заходит речь о том, чтобы превратить хобби в источник дохода.

Подробнее...

Пигменты, их происхождение, разновидности и свойства

Пигменты, их происхождение, разновидности и свойства

Слово «пигмент» пришло к нам из латинского языка. В оригинале оно звучит как «pigmentum», что в переводе означает «краска». Таким образом, пигменты представляют собой красящие вещества, они могут иметь минеральную или органическую природу, сегодня некоторые из них создаются химическим путем.

Подробнее...

Наборы пастели для живописи

Наборы пастели для живописи

Пастель – послушный материал, который даёт мастеру богатство оттенков и разнообразие приемов. Он надолго сохранит душу художника, не потускнеет, не состарится. Для создания художественных картин пастелью нужны мастерство и опыт: многие художники начинали рисовать этим простым и незатейливым на вид материалом в зрелом возрасте.

Подробнее...
Яндекс.Метрика