Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер классы для детей в г. Москва, особенно выездные, пользуются широкой популярностью в детских и взрослых кругах.  Это не новое, а всегда существовавшее творчество, просто оно не было названо «модным» названием. Вспомним времена СССР, где было «ничего не достать», люди сами делали вещи для бытовых нужд: шили, вязали. А если вспомнить школы, то на уроках труда дети делали металлические петли, молотки, вырезали ложки, подсвечники, умели пользоваться фрезерными и токарными станками.

Сейчас уроки труда упраздняются, поэтому закономерно появляются мастер классы. Конечно, ничего «индустриального» в них нет, станки с собой не возят, но на уровне школы младших классов, можно привить ребенку любовь к творчеству.

Современных ребят ничем не удивишь, есть смартфоны, компьютеры, интернет, и в принципе, если хочешь научиться, самостоятельно можешь найти информацию. Но есть одна загвоздка, себя очень сложно заставить. Невыносимо трудно поднять себя со стула и в принудительном порядке отвести в магазин товаров для творчества. Здесь МК служат добрую службу, поскольку привозят все материалы на дом, в школу или ресторан. Максимум, что от Вас требуется – подготовить столы, обеспечить доступ к воде (если необходимо).

И главное, ничего не надо убирать, специалист привозит материалы, проводит мероприятие, потом собирает все и убирает рабочее место, оставляя его в исходном виде.

Еще одно значимое преимущество мастер классов в легкости изложения материала. Часто приходится слышать: «Я сам пробовал(а), но ничего не получилось». Мы – люди вообще быстро смиряемся, что мы чего-то не можем. При наличии профессионала, процесс освоения творчества идет быстрее, ведь можно задавать каверзные вопросы, расспрашивать о технологии более подробно.

Москва искушенный город, людей здесь ни чем не удивишь. Но часто случается «момент волшебства», когда с одной стороны, родители заказывали развлечение для детей, и вдруг сами так втянулись в процесс, что это стало чуть ли не смыслом их жизни. И ребята и взрослые часто удивляются самим себе, что способны, талантливы и главное, что результат то качественный выходит! Это самое главное!

Здесь, как в музыке, «инструмент сам выбирает исполнителя», есть условное разделение на «мой инструмент» и «не мой», у кого-то это клавиши, а у кого-то гитара. Так и в рукоделии, кто-то вышивает, кто-то вяжет, кто-то валяет из шерсти или делает коллажи. И все без исключения заявляют, что «и не думали, что станут этим заниматься».

Для детей это главное! В раннем возрасте им нужно предоставить выбор, чтобы они поняли, «какой инструмент их выберет», к чему «Душа лежит».

И ведь есть чем заинтересовать! Мастер классы для детей в г. Москва по созданию мультфильмов, рисование на воде Эбру, сборка собственных игрушек из пушистой синельной проволоки, текстиля, шерсти. Создание топиария – дерева счастья и оберега для дома, различные МК по декорированию, например, блокнотов, ободков для волос (для девочек). А на праздники, на Новый Год можно заказать оформление елочных шаров в стиле Эбру или валянием из шерсти, на Пасху – декорирование деревянных яиц.

Ну а если Ваш ребенок «медийный», можно предложить ему съемку видеоклипа или курсы актерского мастерства. Крайне важно поощрять творчество в детстве, ведь от этого зависит дальнейшее самоощущение маленького человека в обществе. Чем более способен человек, тем он больше верит в себя, ценит достижения других людей, зная, как тяжело достается своё. Это, безусловно, делает его замечательнейшим и воспитанным человеком.

Подробнее о том, какие бывают мастер классы для детей в г. Москва смотрите на http://prazdnik-skazka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=79.

Похожие статьи:

Кисти для акварели

Кисти для акварели

Кисть – это главный инструмент художника, являющийся как бы продолжением его руки. Существует множество разновидностей таких предметов – их используют в зависимости от техники, в которой выполняется работа, а также жанра живописи, красок, с которыми работает художник. Картины, написанные акварелью, обладают особой легкостью, нежностью, воздушностью. Для получения такого эффекта очень важен правильный подбор кисти!

Подробнее...

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Чтобы правильно подобрать тип кисти, следует учесть ряд факторов: для каких материалов её подбираете, какие приспособления используете, конечно же, ваш бюджет. Также нужно обращать внимание на следующие аспекты.
Форма пучка и предназначение кисти имеют прямую связь. Вот перечень наиболее популярных форм для покраски.

Подробнее...

Технологии объемного изображения

Технологии объемного изображения

У американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери в доме будущего - телевизионные стены. Человек, попадая к себе домой, сразу становится персонажем какой-нибудь истории, иллюзия окружает его со всех сторон. Такие стены - дело недалекого будущего, технологии объемного изображения стремительно развиваются. Пока первенство принадлежит созданию объемных изображений на стене акриловыми красками, 3D обоям и наливным полам.

Подробнее...

Масло для живописи

Масло для живописи и другие разбавители масляной краски

Масло – это главный компонент масляных красок, поэтому его чаще всего используют для их разбавления. Для этих целей, как правило, применяют растительные жирные масла.

Подробнее...
Яндекс.Метрика