Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать аэрограф и компрессор

Аэрограф и компрессор для моделирования. Как правильно выбрать?

Те, кто начал заниматься моделированием, скорее всего, придут к необходимости приобрести аэрограф. Это устройство, которое позволяет наносить краску на поверхность методом распыления. Есть и другие способы нанесения (кисть, например), но именно аэрограф решает сразу несколько задач:

  • ускоряет процесс покраски;
  • позволяет получить более равномерное красочное покрытие;
  • за счет меньшего расхода краски позволяет экономить ее в разы.

Как выбрать аэрограф?

Работа аэрографа зависит от размера сопла. Для самых тонких линий удобнее использовать аэрограф с тонким соплом, однако таким образом существенно снизится скорость покрытия большой поверхности. Напротив, при широком сопле быстрота нанесения краски гарантирована, а вот точность линий нет. Поэтому для новичков предпочтительнее выбирать сопло среднего размера. Наносить им тонкие линии можно будет с использованием масок. Как правило, такие аэрографы более всего и применяются в моделировании.

На скорость прокрашивания модели влияет такое понятие, как диапазон распыла. От размера моделей зависит и выбор диапазона. К примеру, маленькие фигурки сложно покрыть аэрографом с большим распылом и крупным соплом. В то время как большие модели, с масштабом 1:72 можно использовать краскопульт. При этом для большого сопла требуется большее давление воздуха. И тут возникает вопрос, каким компрессором оснащен ваш аэрограф. Поэтому, задумываясь о приобретении аэрографа, желательно сразу думать о паре аэрограф-компрессор.

Как выбрать компрессор?

Чем более крупным соплом и диапазоном распыла будет обладать аэрограф, тем большей мощности компрессор ему потребуется. Среди компрессоров есть модели мини, они как раз и подходят для моделирования, так как большой площади обрабатывать вам, скорее всего, не придется, а потому достаточно агрегатов средней производительности. На выбор компрессора может повлиять также структура краски: если краска густотертая, то потребуется процессор высокого давления, если краска жидкая, то достаточно агрегата стандартного давления.

Для небольшой площади и объема работ используется обычно специализированная водорастворимая или акриловая краска и среднемощный компрессор. Начинающим удобен будет компрессор с автоматическим отключением и регулятором давления. Компрессор для аэрографа купить можно в специализированных отделах магазинов или в интернет-магазине по продаже сборных моделей.

Похожие статьи:

Виды аэрографии для автомобилей

Виды аэрографии для автомобилей

Аэрография – художественная роспись кузова автомобиля с помощью распыления краски. Аэрография – это и процесс и результат. Результаты аэрографии впечатляют - машина получает модную вторую «кожу», которая полностью преображает ее. Какой вид аэрографии лучше? По способу нанесения рисунка различают временную и постоянную аэрографию, классическую и цифровую, аэрографию и тейпографию.

Подробнее...

Текстильный дизайн интерьера и его дополнения

Текстильный дизайн интерьера и его дополнения

Это довольно новая, но уже очень популярная услуга на рынке декора. Текстильный дизайн интерьера представляет собой оформление квартиры, дома или бизнес-заведения различными изделиями из ткани, которые прекрасно между собой гармонируют и создают единую картину.

Подробнее...

Увлекательный мир квиллинга

Увлекательный мир квиллинга

Квиллинг называют искусством бумагокручения, но лучше, пожалуй, назвать его бумажным конструктором, так как из базовых элементов квиллинга создаются и простые аппликации, и объемные поделки, и художественные полотна. Мир квиллинга красочный и разнообразный, в нем порхают бабочки, цветут розы и лилии, плавают рыбки в пруду.

Подробнее...

Сусальное золото и поталь - в чём отличие?

Сусальное золото и поталь – в чем отличие?

Любой путешествующий по России человек всегда удивлялся, во-первых, огромному количеству сохранившихся старинных храмов, во-вторых, неземной красоте куполов, сверкающих золотыми красками. Все дело в покрытии церковных маковок сусальным золотом, которое сохраняет свои качества продолжительное время.

Подробнее...
Яндекс.Метрика