Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать аэрограф и компрессор

Аэрограф и компрессор для моделирования. Как правильно выбрать?

Те, кто начал заниматься моделированием, скорее всего, придут к необходимости приобрести аэрограф. Это устройство, которое позволяет наносить краску на поверхность методом распыления. Есть и другие способы нанесения (кисть, например), но именно аэрограф решает сразу несколько задач:

  • ускоряет процесс покраски;
  • позволяет получить более равномерное красочное покрытие;
  • за счет меньшего расхода краски позволяет экономить ее в разы.

Как выбрать аэрограф?

Работа аэрографа зависит от размера сопла. Для самых тонких линий удобнее использовать аэрограф с тонким соплом, однако таким образом существенно снизится скорость покрытия большой поверхности. Напротив, при широком сопле быстрота нанесения краски гарантирована, а вот точность линий нет. Поэтому для новичков предпочтительнее выбирать сопло среднего размера. Наносить им тонкие линии можно будет с использованием масок. Как правило, такие аэрографы более всего и применяются в моделировании.

На скорость прокрашивания модели влияет такое понятие, как диапазон распыла. От размера моделей зависит и выбор диапазона. К примеру, маленькие фигурки сложно покрыть аэрографом с большим распылом и крупным соплом. В то время как большие модели, с масштабом 1:72 можно использовать краскопульт. При этом для большого сопла требуется большее давление воздуха. И тут возникает вопрос, каким компрессором оснащен ваш аэрограф. Поэтому, задумываясь о приобретении аэрографа, желательно сразу думать о паре аэрограф-компрессор.

Как выбрать компрессор?

Чем более крупным соплом и диапазоном распыла будет обладать аэрограф, тем большей мощности компрессор ему потребуется. Среди компрессоров есть модели мини, они как раз и подходят для моделирования, так как большой площади обрабатывать вам, скорее всего, не придется, а потому достаточно агрегатов средней производительности. На выбор компрессора может повлиять также структура краски: если краска густотертая, то потребуется процессор высокого давления, если краска жидкая, то достаточно агрегата стандартного давления.

Для небольшой площади и объема работ используется обычно специализированная водорастворимая или акриловая краска и среднемощный компрессор. Начинающим удобен будет компрессор с автоматическим отключением и регулятором давления. Компрессор для аэрографа купить можно в специализированных отделах магазинов или в интернет-магазине по продаже сборных моделей.

Похожие статьи:

Художественный холст

Художественный холст

Под словом «холст» не подразумевается какой-либо особенный материал – как правило, это различная ткань, которую используют для живописи. Художественные холсты отличаются по ряду характеристик, для определенных техник подходят различные виды ткани. Подробнее...

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Чтобы правильно подобрать тип кисти, следует учесть ряд факторов: для каких материалов её подбираете, какие приспособления используете, конечно же, ваш бюджет. Также нужно обращать внимание на следующие аспекты.
Форма пучка и предназначение кисти имеют прямую связь. Вот перечень наиболее популярных форм для покраски.

Подробнее...

Делаем бирки своими руками

Делаем бирки своими руками

Изделие необходимо сделать своими руками от и до, соответственно бирки тоже должны быть авторскими. Предлагаю вам легкий, не энергозатратный и экономичный способ. Ниже представлен небольшой мастер-класс, для того, чтобы вы могли самостоятельно изготовить этикетки hand-made.

Подробнее...

Стильные приемы в дизайне керамической плитки

Стильные приемы в дизайне керамической плитки и их применение

Создание интересных визуальных решений принадлежит творческим натурам, а их реализацией занимаются технологи. Не каждую идею и творческое начинание можно воплотить в жизни.

Подробнее...
Яндекс.Метрика