Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Делаем бирки своими руками

Делаем бирки своими руками

Изделие необходимо сделать своими руками от и до, соответственно бирки тоже должны быть авторскими. Предлагаю вам легкий, не энергозатратный и экономичный способ. Ниже представлен небольшой мастер-класс, для того, чтобы вы могли самостоятельно изготовить этикетки hand-made.

Для изготовления бирки нам понадобится

  1. клей ПВА;
  2. морилка тонирующая (на спиртовой либо водной основе);
  3. лаковое покрытие;
  4. картон;
  5. бумага;
  6. ножницы;
  7. кисть;
  8. набор фурнитуры с блочками или люверсами;
  9. и, самое главное, - энтузиазм!

Макет в электронном виде

Для начала сделаем электронный шаблон. Выбираем редактор, кто с чем больше любит работать, многие предпочитают простой и понятный Мicrosoft Word. Создаём новый документ, во вкладке Вставка останавливаемся на любой фигуре из списка — это и будет конфигурацией будущей бирочки. Выбор большой: звездочки, круги, прямоугольники и т.д. Здесь всё зависит только от вашей фантазии! Не забываем подобрать идеальный размер нашей бирки.

Так как в нашем изделии будут использоваться обе стороны, то сразу дублируем фигурку. На том дубликате, который будет оборотной частью нашей работы, можно написать приятные слова для вашего покупателя. Теплые высказывания, на ваш вкус, можете найти в Интернете или придумать сами короткие стихотворные пожелания.

Готово! Можем пускать контуры, которые у нас получились, на печать.

Обработка распечатанного макета

Следующий шаг – покрыть тонирующей жидкостью в один слой. Морилку можно использовать любую, но предпочтительно выбирать более безвредную – водную, она считается намного экологичнее изготовленной на спирту.

Окрасить бумажные листы можно любыми красителями для пищи, это придаст будущей бирке яркий тон.

Ждём, пока бумага высохнет, вырезаем по контуру и клеим на картон. Подгоняем картонку по размеру нашей фигуры, обрезаем всё лишнее и клеим оборот нашей этикетки. (Картон можно взять менее плотный, чтобы бирка была мягче).

После того, как этикетка высохнет от клея, нужно положить её под пресс, дабы её края не скручивались.

Выкладываем получившиеся бирки на клеёнчатую ткань и наносим лак. Ожидаем высыхания лака и проделываем то же самое с другой стороной. Изделия должны полностью просохнуть.

Заключительные штрихи

И, заключительный этап: закрепляем на отверстия блочки и протягиваем через них шелковые шнуры или ленты. Ваш шедевр готов! И помните – правильно и оригинально оформленная этикетка-бирка может стать одним из важных штрихов к вашим работам. Она подчеркнёт уникальность ваших работ и выделит вас как мастера, у которого есть собственный лейбл.

Похожие статьи:

Текстильный дизайн интерьера и его дополнения

Текстильный дизайн интерьера и его дополнения

Это довольно новая, но уже очень популярная услуга на рынке декора. Текстильный дизайн интерьера представляет собой оформление квартиры, дома или бизнес-заведения различными изделиями из ткани, которые прекрасно между собой гармонируют и создают единую картину.

Подробнее...

Краски и инструменты для бодиарта

Краски и инструменты для бодиарта

Контркультура в шестидесятых захлестнула мир рождением явлений, которые до того часа находились в списках табу цивилизованного мирового сообщества. В духе сексуальной революции проходила массовая раскованность молодежи. То, что еще в пятидесятых вызвало бы волну осуждения, в шестидесятых воспринималось как вполне обычное явление.

Подробнее...

Хобби как источник дохода

Хобби как источник дохода

Нужен ли доход творческой личности? Разве творчеством занимаются не для души? Можно ли рассчитывать, на хобби, как источник дохода? Не станет ли получение денег за свои произведения препятствием для дальнейшего творчества? Эти и подобные вопросы задают себе многие художники, другие творческие личности, когда заходит речь о том, чтобы превратить хобби в источник дохода.

Подробнее...

Дурной вкус в интерьере

Дурной вкус в интерьере

Массивная позолоченная лепнина, многочисленная габаритная мебель, художественная роспись в духе граффити, большое количество глянцевых поверхностей хоть и относятся к элементам декора, подходящим для оформления далеко не каждого дома, все же не всегда абсолютно неуместны. Но есть целый ряд приемов, которые не просто способны изуродовать любую обстановку, но и могут стать прекрасной демонстрацией понятия «дурной вкус».

Подробнее...
Яндекс.Метрика