Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Делаем бирки своими руками

Делаем бирки своими руками

Изделие необходимо сделать своими руками от и до, соответственно бирки тоже должны быть авторскими. Предлагаю вам легкий, не энергозатратный и экономичный способ. Ниже представлен небольшой мастер-класс, для того, чтобы вы могли самостоятельно изготовить этикетки hand-made.

Для изготовления бирки нам понадобится

  1. клей ПВА;
  2. морилка тонирующая (на спиртовой либо водной основе);
  3. лаковое покрытие;
  4. картон;
  5. бумага;
  6. ножницы;
  7. кисть;
  8. набор фурнитуры с блочками или люверсами;
  9. и, самое главное, - энтузиазм!

Макет в электронном виде

Для начала сделаем электронный шаблон. Выбираем редактор, кто с чем больше любит работать, многие предпочитают простой и понятный Мicrosoft Word. Создаём новый документ, во вкладке Вставка останавливаемся на любой фигуре из списка — это и будет конфигурацией будущей бирочки. Выбор большой: звездочки, круги, прямоугольники и т.д. Здесь всё зависит только от вашей фантазии! Не забываем подобрать идеальный размер нашей бирки.

Так как в нашем изделии будут использоваться обе стороны, то сразу дублируем фигурку. На том дубликате, который будет оборотной частью нашей работы, можно написать приятные слова для вашего покупателя. Теплые высказывания, на ваш вкус, можете найти в Интернете или придумать сами короткие стихотворные пожелания.

Готово! Можем пускать контуры, которые у нас получились, на печать.

Обработка распечатанного макета

Следующий шаг – покрыть тонирующей жидкостью в один слой. Морилку можно использовать любую, но предпочтительно выбирать более безвредную – водную, она считается намного экологичнее изготовленной на спирту.

Окрасить бумажные листы можно любыми красителями для пищи, это придаст будущей бирке яркий тон.

Ждём, пока бумага высохнет, вырезаем по контуру и клеим на картон. Подгоняем картонку по размеру нашей фигуры, обрезаем всё лишнее и клеим оборот нашей этикетки. (Картон можно взять менее плотный, чтобы бирка была мягче).

После того, как этикетка высохнет от клея, нужно положить её под пресс, дабы её края не скручивались.

Выкладываем получившиеся бирки на клеёнчатую ткань и наносим лак. Ожидаем высыхания лака и проделываем то же самое с другой стороной. Изделия должны полностью просохнуть.

Заключительные штрихи

И, заключительный этап: закрепляем на отверстия блочки и протягиваем через них шелковые шнуры или ленты. Ваш шедевр готов! И помните – правильно и оригинально оформленная этикетка-бирка может стать одним из важных штрихов к вашим работам. Она подчеркнёт уникальность ваших работ и выделит вас как мастера, у которого есть собственный лейбл.

Похожие статьи:

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер классы для детей в г. Москва, особенно выездные, пользуются широкой популярностью в детских и взрослых кругах.  Это не новое, а всегда существовавшее творчество, просто оно не было названо «модным» названием. Подробнее...

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные материалы для водорастворимых красок – это специальные вещества или предметы, при работе с которыми художник-живописец имеет возможность изменять состав или структуру краски, применяемой для создания определенных эффектов, задуманных им. В принципе, вспомогательным средством может быть любой предмет или инструмент, кроме основных рабочих, необходимый художнику для реализации своих творческих авторских замыслов.

Подробнее...

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Чтобы стать художником, нужно не только обучаться в хорошей студии, но и закупить качественные материалы для работы, которые постоянно нужно обновлять. Без чего точно не сможет творить шедевры начинающий мастер, так это без удобной кисти. Выбрать ее куда сложнее, чем кажется. Для начала нужно ознакомиться с особенностями разных кистей и способами ухода за ними.

Подробнее...

Мастер аэрографии автомобилей: рабочий или художник?

Мастер аэрографии автомобилей: рабочий или художник?

Мастер аэрографии – звучит стильно, статусно, престижно. Хотя аэрография выполняется с помощью специального прибора, по сути, это тонкая ручная работа. От мастера требуется совмещение навыков художника и знание технических аспектов – как автомобиля, так и специфических приборов. Профессия «художник-аэрограф»: пять солидных достоинств – но есть и недостатки.

Подробнее...
Яндекс.Метрика