Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Аукцион картин современного искусства

Аукцион картин современного искусства

Несмотря на стремительное развитие IT-технологий, искусство сегодня по-прежнему ценится, может, даже выше, чем век назад. Что такое искусство? Искусство - это прежде всего способ выражения и взаимодействия человеческих чувств в материальном окружении. И в наше время, когда вокруг с каждым днем становится все больше способов выразить свои чувства в творчестве, оно ценится, как никогда.

Наивысший подъем в современном искусстве переживает живопись - гениальность художников порождает не только новые шедевры, но и новые направления. Авторские работы поражают своей эксклюзивностью, глубиной мысли и техникой исполнения. Благодаря разнообразию направлений в современной живописи, каждый человек может найти в ней что-то для себя.

Существует огромное количество музеев современной живописи, в которых работают как постоянные экспозиции, так и регулярные выставки гениальных современных художников. Также в этих музеях нередко проводятся аукционы, на которых любой желающий может приобрести эксклюзивные работы. Аукцион - это открытая продажа картин, производящаяся по заранее назначенным правилам. Отличительная черта аукционов от бычной продажи принцип - состязание между покупателями в том, кто предложит более высокую цену за лот. Выставленная работа продается победителю по цене, предложенной им.

Аукцион картин современного искусства

Как правило, на проводимых музеями торгах можно побороться за приобретение работ, уже представленных в коллекции музея. Это позволяет предварительно увидеть работы вживую, на музейной выставке лотов, представленных на торгах. Многие музеи предоставляют возможность проведения торгов в сети - все большую популярность набирают онлайн-аукционы. Некоторые музеи проводят торги в российской валюте, некоторые - в евро или в долларах.

Как же это работает?

Музей выставляет работы лучших современных художников на отдельных выставках. Те работы, которые художник готов продать, выставляются на аукцион. Нередко проводятся отдельные тематические аукционы картин современного искусства.

Вы можете не только приобрести, но и продать работы, находящиеся в вашей частной коллекции. Каждый музей предъявляет свои условия. Ознакомившись с ними и выполнив их, вы без труда можете выставить работы современных художников на торги. Если вы художник и хотите выставить собственные работы, то для начала вам необходимо начать сотрудничество с музеем на постоянной основе.

Торги музеев проводятся не только онлайн и не только на территории РФ - часто коллекции вывозятся на продажу и в зарубежные страны.

Современные художники

На аукционах и в музеях современной живописи представлены работы огромного количества художников. В передовых музеях количество авторов переваливает за 100. Среди них такие, как Олег Васильев, Владимир Вейсберг, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Комар и Меламид, Евгений Чубаров, Дмитрий Краснопевцев, Владимир Немухин, Семен Файбисович, Эрик Булатов, Илья Кабаков, Олег Целков и многие другие. Существуют коллекции и малоизвестных, однако не менее гениальных художников.

Похожие статьи:

Можно ли научиться рисованию с помощью самоучителя?

Можно ли научиться рисованию с помощью самоучителя?

Рисование в различных техниках, конечно же, требует не только таланта, способностей, но и теоретических знаний, и практических навыков. Ведь не зная, о каком-либо приеме, рисующий может методом проб и ошибок обнаружить его только случайно, хотя он используется уже сотни лет и самоучители по рисованию от разных авторов содержат подробное описание и наглядную демонстрацию его выполнения.

Подробнее...

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Для профессиональной окраски поверхностей и деревообработки, а также для нанесения керамических покрытий используется специальный инструмент Huberth – распылители, аэрографы и краскопульты. Точный тип оборудования подбирают в зависимости от конкретного вида работ. Подробнее...

Масла для живописи

Масла для живописи

В масляной живописи используются натуральные растительные масла. Каждый художник, вырабатывая свой индивидуальный стиль, отдает предпочтение тем или иным экстрактам, но есть и общие закономерности их использования, которые важны для первоначального выбора.

Подробнее...

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художника

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художника

Гуашь – благодатный материал для цветов, пейзажей, натюрмортов, иллюстрации детских книг и сказок. Цветки гуашью получаются как живые за счёт ее матовости, бархатистости, яркости. Пейзажи гуашью также хороши – художнику удается передать свежесть и чистоту красок природы, разнообразие и призрачность ее оттенков в утреннюю и вечернюю пору. Это во многом объясняется тем, что гуашь – водорастворимая краска, она размывается и разбавляется водой до получения нужного оттенка. Подробнее...

Яндекс.Метрика