Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Для профессиональной окраски поверхностей и деревообработки, а также для нанесения керамических покрытий используется специальный инструмент Huberth – распылители, аэрографы и краскопульты. Точный тип оборудования подбирают в зависимости от конкретного вида работ. Предлагаем обзор популярных моделей, на основе ассортимента интернет-магазина kraskopult.pro.

Популярные модели

На пике популярности краскопульт модели R100 (0.8), работающий по технологии LVMP. Этот инструмент экономичен – при его использовании достигается перенос на окрашиваемую поверхность не менее 65% краски. Используется модель для художественной окраски и покраски деталей небольшой площади. С помощью встроенных регуляторов в ходе работы меняют форму факела от овальной до круглой. Отметим удобную рукоятку, от которой не устаёт рука при работе, и дюзу, изготовленную из нержавейки. Расход воздуха при работе 28−56 литров, а дюза диаметром 0,8 мм.

Практически не уступают в популярности краскопульты Huberth модели J23000 (1.3). Они идеально наносят вспомогательное или финишное покрытие по технологии HVLP за счёт хорошего разбития материала на выходе и стабильной формы факела. По сравнению с давлением на входе покрасочного пистолета, давление в головке ниже, что способствует качеству окрашивания.

Технические параметры модели:

  1. Вместительность бачка – 600 мл,
  2. Входное давление воздушной массы (рекомендованное) – 2 Бар,
  3. Расход воздуха – 430 л/мин,
  4. Оптимальное расстояние до окрашиваемой поверхности: 13−17 см.

Инструмент работает водорастворимыми материалами и покрасочными составами на основе органических растворителей. Корпус пистолета имеет хромирование, поэтому он стоек к коррозии, а материал воздушной головки латунь.

Краскопульт J23000 (1.3) легко очищается после работы, а его регулировка при окрашивании выполняется одной рукой. В комплекте фильтр для краски, сменный комплект и ключ для разборки устройства.

Также не знает недостатка интереса со стороны покупателей краскопульт Хуберт модели R500 (1.7). Инструмент экономичен, так как при его работе по технологии LVLP образуется минимум окрасочного тумана, а пониженное давление в воздушной головке способствует тонкому нанесению краски. Модель работает со всеми типами краски, основные детали устройства изготовлены из нержавейки, поэтому краскопульт не боится коррозии.

Рукоятка пистолета имеет эргономичную форму, что не создаёт неудобств при работе, а конструкция устройства позволяет плавно регулировать форму факела, расход краски и выходное давление воздуха. Стандартный расход воздуха в модели R500 (1.7) 110 литров в минуту, но он может уменьшаться до 85 литров. Производитель рекомендует входное давление в 2,5−3 Бар.

В ассортименте производителя Huberth имеются и другие модели краскопультов и распылителей. Перед покупкой инструмента желательно консультироваться с менеджером магазина по поводу оптимальных параметров оборудования.

Похожие статьи:

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен красками – это модно, красиво, эстетично, долговечно. Это вызывает удивление гостей и доставляет море позитивных эмоций. Недостатков у этого способа украшения своего дома, в принципе, нет, если предварительно решить некоторые вопросы. Какие именно?

Подробнее...

Резьба по дереву и инструменты для неё

Резьба по дереву и инструменты для неё

Резьба по дереву – невероятно увлекательное занятие. Умение увидеть в куске дерева неопределенной формы нечто, чего не видят другие, и с помощью специальных инструментов донести до окружающих свое видение требует не только нестандартного воображения, но и дисциплины в отработке навыков. Одно неверное движение резца по дереву – и то, что задумано, уже не сможет быть реализовано в том виде, каком планировалось.

Подробнее...

Линогравюра

Линогравюра

Определение линогравюры полностью соответствует названию – это гравюра из линолеума. Появилась она практически сразу же с изобретением линолеума и очень близка к виду воспроизведения гравюр под названием ксилография. На вспененной структуре линолеума при помощи резца вырезается рисунок, ранее нанесенный на материал через кальку, а затем обрабатывается специальными ножами и стамесочками.

Подробнее...

Зачем нужна рама для картины

Зачем нужна рама для картины

Рама для картины – как красивое платье для девушки, позволяет подчеркнуть желаемые детали, скрыть недостатки и создать законченный, идеальный образ. Многие хозяева картин, а также художественные галереи выставляют изделия без каких-либо рамок. Если галереи в данном случае рассчитывают на прибыль, предлагая после покупки картины вдобавок приобрести и обрамление к ней, то владельцы произведений поступают просто халатно, ведь без рамы картина не только выглядит хуже, но и страдает от внешних воздействий.

Подробнее...
Яндекс.Метрика