Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Для профессиональной окраски поверхностей и деревообработки, а также для нанесения керамических покрытий используется специальный инструмент Huberth – распылители, аэрографы и краскопульты. Точный тип оборудования подбирают в зависимости от конкретного вида работ. Предлагаем обзор популярных моделей, на основе ассортимента интернет-магазина kraskopult.pro.

Популярные модели

На пике популярности краскопульт модели R100 (0.8), работающий по технологии LVMP. Этот инструмент экономичен – при его использовании достигается перенос на окрашиваемую поверхность не менее 65% краски. Используется модель для художественной окраски и покраски деталей небольшой площади. С помощью встроенных регуляторов в ходе работы меняют форму факела от овальной до круглой. Отметим удобную рукоятку, от которой не устаёт рука при работе, и дюзу, изготовленную из нержавейки. Расход воздуха при работе 28−56 литров, а дюза диаметром 0,8 мм.

Практически не уступают в популярности краскопульты Huberth модели J23000 (1.3). Они идеально наносят вспомогательное или финишное покрытие по технологии HVLP за счёт хорошего разбития материала на выходе и стабильной формы факела. По сравнению с давлением на входе покрасочного пистолета, давление в головке ниже, что способствует качеству окрашивания.

Технические параметры модели:

  1. Вместительность бачка – 600 мл,
  2. Входное давление воздушной массы (рекомендованное) – 2 Бар,
  3. Расход воздуха – 430 л/мин,
  4. Оптимальное расстояние до окрашиваемой поверхности: 13−17 см.

Инструмент работает водорастворимыми материалами и покрасочными составами на основе органических растворителей. Корпус пистолета имеет хромирование, поэтому он стоек к коррозии, а материал воздушной головки латунь.

Краскопульт J23000 (1.3) легко очищается после работы, а его регулировка при окрашивании выполняется одной рукой. В комплекте фильтр для краски, сменный комплект и ключ для разборки устройства.

Также не знает недостатка интереса со стороны покупателей краскопульт Хуберт модели R500 (1.7). Инструмент экономичен, так как при его работе по технологии LVLP образуется минимум окрасочного тумана, а пониженное давление в воздушной головке способствует тонкому нанесению краски. Модель работает со всеми типами краски, основные детали устройства изготовлены из нержавейки, поэтому краскопульт не боится коррозии.

Рукоятка пистолета имеет эргономичную форму, что не создаёт неудобств при работе, а конструкция устройства позволяет плавно регулировать форму факела, расход краски и выходное давление воздуха. Стандартный расход воздуха в модели R500 (1.7) 110 литров в минуту, но он может уменьшаться до 85 литров. Производитель рекомендует входное давление в 2,5−3 Бар.

В ассортименте производителя Huberth имеются и другие модели краскопультов и распылителей. Перед покупкой инструмента желательно консультироваться с менеджером магазина по поводу оптимальных параметров оборудования.

Похожие статьи:

Подбираем оптимальную подарочную упаковку

Подбираем оптимальную подарочную упаковку

Не секрет, что все мы любим получать подарки на дни рождения и другие праздники. Специалисты знают, как преподнести тот или иной предмет в Москве, чтобы он выглядел очень привлекательно и заманчиво. Подробнее...

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные материалы для водорастворимых красок – это специальные вещества или предметы, при работе с которыми художник-живописец имеет возможность изменять состав или структуру краски, применяемой для создания определенных эффектов, задуманных им. В принципе, вспомогательным средством может быть любой предмет или инструмент, кроме основных рабочих, необходимый художнику для реализации своих творческих авторских замыслов.

Подробнее...

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен красками – это модно, красиво, эстетично, долговечно. Это вызывает удивление гостей и доставляет море позитивных эмоций. Недостатков у этого способа украшения своего дома, в принципе, нет, если предварительно решить некоторые вопросы. Какие именно?

Подробнее...

Формы кистей для живописи

Формы кистей для живописи

Выбор формы художественной кисти зависит от многих факторов. Различные виды живописи требуют применения разнообразных красок, каждая из которых имеет свои свойства и особенности. Поверхности, на которые наносится краска, техника, применяемая для выполнения работы – все это также требует определенной формы главного инструмента художника.

Подробнее...
Яндекс.Метрика