Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Краски для детского аквагрима

Краски для детского аквагрима

Детский аквагрим приобрел огромную популярность в организации праздников с участием детей. Дети разного возраста с удовольствием наблюдают за процессом преображения своих друзей в котенка, тигренка, принцессу или медвежонка, и самим превратиться в сказочного персонажа или животное. Для создания смешных и страшных образов на Хэллоуин используют те же краски, что и для перевоплощения в мультипликационных персонажей. Чем рисуют на лицах детей? Безопасно ли это? Как скоро отмоется краска и что будет, если она попадет на одежду?

Все эти вопросы интересуют, в первую очередь, родителей, планирующих освоить искусство детского бодиарта, чтобы сделать праздники более интересными, с позитивными эмоциями и большим количеством забавных фотографий.

Где используют детский аквагрим?

В организации домашних праздников специалисты по детскому аквагриму сейчас не менее востребованы, чем аниматоры или клоуны. Если планируется большое количество детей – такое развлечение займет их не менее, чем на час, а возможность сфотографироваться в таком гриме наверняка воспримется с восторгом, и спустя много лет останутся яркие воспоминания о празднике.

В детских садах и школах на утренниках дети «становятся» различными зверушками, и если раньше образ создавался только при помощи костюма, то сейчас использование детского аквагрима поможет сделать его более завершенным. Нанося его перед утренником, непосредственно в школе или саду, художник даст возможность детям наблюдать за преображениями и обеспечит сохранность грима до завершения мероприятия. В любом случае, яркие эмоции и хорошее настроение детям обеспечено.

Еще одно направление, в котором активно используется детский бодиарт – разнообразные рекламные кампании. Специалистов по детскому аквагриму приглашают на открытия торгово-развлекательных центров и детских магазинов – в комплексе с другими мероприятиями это помогает создать праздничную атмосферу. В этом случае детский аквагрим наносится в виде небольших рисунков на лице или руке – бабочка или орнамент, может содержаться логотип открывшегося заведения.

Не во всех рекламных кампаниях детский бодиарт уместен, но организации, работающие с детской аудиторией, с удовольствием используют этот инструмент, доставляя радость детям и их родителям, для которых собственный ребенок может предстать в неожиданном образе. Как правило, при проведении массовых мероприятий мастер детского бодиарта наносит простые рисунки несколькими точными движениями, так как количество желающих может загрузить его непрерывной работой на целый день, а слишком долгое ожидание вызывает недовольство среди родителей.

Что потребуется для детского аквагрима?

Для детского бодиарта используют специальные краски, безопасные по составу, не содержащие масел, агрессивных химических веществ или аллергенов. Не стоит заменять их другими, так как нежная детская кожа может отреагировать на краску, непредназначенную для таких целей раздражениями, аллергией или даже ожогами. Краски для детского аквагрима известных производителей можно без труда купить в нашем интернет-магазине – яркие оттенки не потускнеют до окончания мероприятия и не принесут вреда коже ребенка.

Кроме них потребуется кисть, палитра и емкость с водой. Принцип нанесения такой же, как при письме акварелью – макнув кисть в воду, набирают краску, при необходимости, смешивают в палитре и наносят точными движениями рисунок на лицо, используя влажную салфетку, если нужно убрать лишние штрихи. В некоторых случаях мастера детского аквагрима имеют при себе зеркало, чтобы дать возможность ребенку наблюдать весь процесс собственного преображения или полюбоваться результатом.

Как долго держится краска для детского бодиарта?

После нанесения рисунка, краска высыхает за считанные минуты, после чего продержится до ближайшего контакта с водой. Поэтому если в развлекательную программу включены какие-либо мероприятия, где есть возможность намокнуть, то их проводят до нанесения детского аквагрима. Смыть краску теплой водой и мылом можно в любой момент. В случае попадания на одежду, достаточно обычной стирки – краска легко удаляется, не оставляя после себя никаких пятен. То же самое с предметами мебели, тканевыми поверхностями.

Безопасно ли использование красок для детского бодиарта?

Краски для детского аквагрима по своему составу наиболее близки к акварели. Безопасные обезжиренные краски на водной основе наносятся на поверхность кожи, не проникая в поры. Полностью смываются водой с мылом, не оставляя следов. Краски, предназначенные для использования в детском бодиарте не содержат аллергенов или ядовитых химикатов, лаков. Красящий пигмент разбавляется обычной водой, при нанесении кистью, следует избегать области вокруг глаз. При случайном попадании краски в глаза, достаточно будет промыть их водой.

Где взять идеи для детского аквагрима?

Аквагрим – увлекательное развлечение для детей, наблюдающих за процессом и тех, чье лицо выступает в роли полотна для художника. Но для того, чтобы подарить удовольствие зрителям, не испортить впечатления, и не вызвать негативные эмоции детей и родителей, художник заранее находит образы и отрабатывает их нанесение в домашних условиях на бумаге или манекене.

В результате тренировок, каждый из образов создается точными быстрыми движениями, нанесение не занимает много времени, так как детская усидчивость не длится долго, как и терпение зрителей. В большинстве своем, мастера детского бодиарта выбирают образы положительные, позитивные и известные детям. Не стоит экспериментировать, превращая детей в каких-либо уродцев и чудовищ, особенно, если речь идет о малышах дошкольного возраста. Исключение составит детский аквагрим для Хэллоуина, но и в этом случае лучше добавить образу позитива и юмора.

Огромное количество идей для детского бодиарта можно найти в интернете, в популярных детских мультфильмах и сказках. Фантазия художника и черты лица ребенка подскажут наиболее удачный образ для него – это поможет подарить детям новое видение себя и хорошее настроение, без чего невозможен настоящий праздник.

Похожие статьи:

Сфера применения досок АЦЕИД

Сфера применения досок АЦЕИД

Асбестоцемент – универсальный строительный материал, из которого изготавливают различные изделия. Наиболее востребованными в строительной индустрии стали асбесто-цементные дугостойкие доски – АЦЭИД. Подробнее...

Масло для живописи

Масло для живописи и другие разбавители масляной краски

Масло – это главный компонент масляных красок, поэтому его чаще всего используют для их разбавления. Для этих целей, как правило, применяют растительные жирные масла.

Подробнее...

Увлекательный мир квиллинга

Увлекательный мир квиллинга

Квиллинг называют искусством бумагокручения, но лучше, пожалуй, назвать его бумажным конструктором, так как из базовых элементов квиллинга создаются и простые аппликации, и объемные поделки, и художественные полотна. Мир квиллинга красочный и разнообразный, в нем порхают бабочки, цветут розы и лилии, плавают рыбки в пруду.

Подробнее...

Виды художественной бумаги

Виды художественной бумаги

Для художника бумага имеет сакральное значение. Ее запах, фактура, разнообразные оттенки, возможность создавать на чистом листе объемное красочное изображение не могут оставить художника равнодушным – не каждый готов променять лист белой бумаги на компьютер или графический планшет. Бумага сроднилась с художником, это послушный и терпеливый инструмент. Видов художественной бумаги так много, что художники работают в самых разных техниках, иногда используя бумагу не только как основу, но и как художественный материал.

Подробнее...
Яндекс.Метрика