Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Краски для детского аквагрима

Краски для детского аквагрима

Детский аквагрим приобрел огромную популярность в организации праздников с участием детей. Дети разного возраста с удовольствием наблюдают за процессом преображения своих друзей в котенка, тигренка, принцессу или медвежонка, и самим превратиться в сказочного персонажа или животное. Для создания смешных и страшных образов на Хэллоуин используют те же краски, что и для перевоплощения в мультипликационных персонажей. Чем рисуют на лицах детей? Безопасно ли это? Как скоро отмоется краска и что будет, если она попадет на одежду?

Все эти вопросы интересуют, в первую очередь, родителей, планирующих освоить искусство детского бодиарта, чтобы сделать праздники более интересными, с позитивными эмоциями и большим количеством забавных фотографий.

Где используют детский аквагрим?

В организации домашних праздников специалисты по детскому аквагриму сейчас не менее востребованы, чем аниматоры или клоуны. Если планируется большое количество детей – такое развлечение займет их не менее, чем на час, а возможность сфотографироваться в таком гриме наверняка воспримется с восторгом, и спустя много лет останутся яркие воспоминания о празднике.

В детских садах и школах на утренниках дети «становятся» различными зверушками, и если раньше образ создавался только при помощи костюма, то сейчас использование детского аквагрима поможет сделать его более завершенным. Нанося его перед утренником, непосредственно в школе или саду, художник даст возможность детям наблюдать за преображениями и обеспечит сохранность грима до завершения мероприятия. В любом случае, яркие эмоции и хорошее настроение детям обеспечено.

Еще одно направление, в котором активно используется детский бодиарт – разнообразные рекламные кампании. Специалистов по детскому аквагриму приглашают на открытия торгово-развлекательных центров и детских магазинов – в комплексе с другими мероприятиями это помогает создать праздничную атмосферу. В этом случае детский аквагрим наносится в виде небольших рисунков на лице или руке – бабочка или орнамент, может содержаться логотип открывшегося заведения.

Не во всех рекламных кампаниях детский бодиарт уместен, но организации, работающие с детской аудиторией, с удовольствием используют этот инструмент, доставляя радость детям и их родителям, для которых собственный ребенок может предстать в неожиданном образе. Как правило, при проведении массовых мероприятий мастер детского бодиарта наносит простые рисунки несколькими точными движениями, так как количество желающих может загрузить его непрерывной работой на целый день, а слишком долгое ожидание вызывает недовольство среди родителей.

Что потребуется для детского аквагрима?

Для детского бодиарта используют специальные краски, безопасные по составу, не содержащие масел, агрессивных химических веществ или аллергенов. Не стоит заменять их другими, так как нежная детская кожа может отреагировать на краску, непредназначенную для таких целей раздражениями, аллергией или даже ожогами. Краски для детского аквагрима известных производителей можно без труда купить в нашем интернет-магазине – яркие оттенки не потускнеют до окончания мероприятия и не принесут вреда коже ребенка.

Кроме них потребуется кисть, палитра и емкость с водой. Принцип нанесения такой же, как при письме акварелью – макнув кисть в воду, набирают краску, при необходимости, смешивают в палитре и наносят точными движениями рисунок на лицо, используя влажную салфетку, если нужно убрать лишние штрихи. В некоторых случаях мастера детского аквагрима имеют при себе зеркало, чтобы дать возможность ребенку наблюдать весь процесс собственного преображения или полюбоваться результатом.

Как долго держится краска для детского бодиарта?

После нанесения рисунка, краска высыхает за считанные минуты, после чего продержится до ближайшего контакта с водой. Поэтому если в развлекательную программу включены какие-либо мероприятия, где есть возможность намокнуть, то их проводят до нанесения детского аквагрима. Смыть краску теплой водой и мылом можно в любой момент. В случае попадания на одежду, достаточно обычной стирки – краска легко удаляется, не оставляя после себя никаких пятен. То же самое с предметами мебели, тканевыми поверхностями.

Безопасно ли использование красок для детского бодиарта?

Краски для детского аквагрима по своему составу наиболее близки к акварели. Безопасные обезжиренные краски на водной основе наносятся на поверхность кожи, не проникая в поры. Полностью смываются водой с мылом, не оставляя следов. Краски, предназначенные для использования в детском бодиарте не содержат аллергенов или ядовитых химикатов, лаков. Красящий пигмент разбавляется обычной водой, при нанесении кистью, следует избегать области вокруг глаз. При случайном попадании краски в глаза, достаточно будет промыть их водой.

Где взять идеи для детского аквагрима?

Аквагрим – увлекательное развлечение для детей, наблюдающих за процессом и тех, чье лицо выступает в роли полотна для художника. Но для того, чтобы подарить удовольствие зрителям, не испортить впечатления, и не вызвать негативные эмоции детей и родителей, художник заранее находит образы и отрабатывает их нанесение в домашних условиях на бумаге или манекене.

В результате тренировок, каждый из образов создается точными быстрыми движениями, нанесение не занимает много времени, так как детская усидчивость не длится долго, как и терпение зрителей. В большинстве своем, мастера детского бодиарта выбирают образы положительные, позитивные и известные детям. Не стоит экспериментировать, превращая детей в каких-либо уродцев и чудовищ, особенно, если речь идет о малышах дошкольного возраста. Исключение составит детский аквагрим для Хэллоуина, но и в этом случае лучше добавить образу позитива и юмора.

Огромное количество идей для детского бодиарта можно найти в интернете, в популярных детских мультфильмах и сказках. Фантазия художника и черты лица ребенка подскажут наиболее удачный образ для него – это поможет подарить детям новое видение себя и хорошее настроение, без чего невозможен настоящий праздник.

Похожие статьи:

Как правильно выбрать мольберт

Как правильно выбрать мольберт

Мольберт – одно из ключевых приспособлений, необходимых тому, кто занимается живописью! С другой стороны, он представляет собой достаточно простой инструмент с элементарной функцией – поддерживать холст на уровне, удобном для художника. Профессионал по собственному опыту знает, какой мольберт ему нужен, для начинающего же человека или для того, кто хочет сделать подарок художнику, важны стандартные критерии выбора, которые и будут рассмотрены ниже.

Подробнее...

Зачем нужна рама для картины

Зачем нужна рама для картины

Рама для картины – как красивое платье для девушки, позволяет подчеркнуть желаемые детали, скрыть недостатки и создать законченный, идеальный образ. Многие хозяева картин, а также художественные галереи выставляют изделия без каких-либо рамок. Если галереи в данном случае рассчитывают на прибыль, предлагая после покупки картины вдобавок приобрести и обрамление к ней, то владельцы произведений поступают просто халатно, ведь без рамы картина не только выглядит хуже, но и страдает от внешних воздействий.

Подробнее...

Резьба по дереву и инструменты для неё

Резьба по дереву и инструменты для неё

Резьба по дереву – невероятно увлекательное занятие. Умение увидеть в куске дерева неопределенной формы нечто, чего не видят другие, и с помощью специальных инструментов донести до окружающих свое видение требует не только нестандартного воображения, но и дисциплины в отработке навыков. Одно неверное движение резца по дереву – и то, что задумано, уже не сможет быть реализовано в том виде, каком планировалось.

Подробнее...

Чем хороши купели из дерева

Чем хороши купели из дерева

Деревянные купели для бани являют собой бочки разных форм и размеров. Современные производители очень изобретательны и готовы предложить продукцию, ориентированную практически на любого покупателя. Любителям простых решений подойдут простые бочки с подставной лестницей к ним, а вот для поклонников особенного комфорта существует множество купелей, оснащенных подсветкой, гидромассажем, системой подогрева и многим другим. Подробнее...

Яндекс.Метрика