Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Детская одежда для сна

Детская одежда для сна

Здоровый, полноценный сон необходим ребенку для нормального развития и роста, поэтому очень важно, чтобы детская одежда для сна была максимально удобной и комфортной. Современные производители предлагают различные виды одежды для отдыха: боди, комбинезоны, пижамы, спальные мешки.

Боди

Среди различных вариантов детской одежды для сна боди заслуживает особого внимания. Дизайн и крой таких изделий может быть различным – верх с рукавами и без, нижняя часть в форме трусиков или коротких шортиков. Благодаря застежке в виде кнопочек боди не задирается даже при активных движениях, обеспечивая ребенку комфортный сон. Расширяемая горловина хорошо тянется и упрощает одевание малышей раннего возраста. Боди можно надевать под комбинезон или спальник.

Комбинезоны

Еще один удобный вид детской одежды для сна – комбинезоны. Они могут быть с застежкой в виде молнии или кнопок, с открытыми и закрытыми ножками. В некоторых моделях предусмотрены специальные рукавички, защищающие от царапин – это особенно актуально для новорожденных малышей, которые плохо контролируют свои движения. Удобный крой комбинезона обеспечивает максимальный комфорт, исключая возможность натирания и сдавливания.

Пижамы

Традиционная детская одежда для сна – пижамы. Существуют различные варианты пижамных комплектов, которые могут включать футболку с длинными или короткими рукавами, штанишки или шортики. Большинство изделий имеют свободный или полуприлегающий крой, эластичные манжеты и мягкие, комфортные резинки. Выбирая пижаму, обращайте внимание на плотность прилегания резиники и следите за тем, чтобы она не давила ребенку на животик.

Спальные мешки

Спальный мешок – это отличная альтернатива традиционным одеялам, которые дети часто скидывают во сне или, наоборот, запутываются в них. Спальные мешки довольно просторны и дают возможность свободного движения. Малыш может занять удобную позу для сна и при этом будет защищен от холода.

Дизайн и расцветки могут быть самыми разнообразными – однотонные и с рисунками, нежных, пастельных оттенков и ярких тонов. Застежка, как правило, выполнена в виде молнии или кнопок, а в некоторых моделях дополнительно предусмотрена возможность запеленать малыша. Также можно выбрать изделия со съемными рукавами.

Спальники выпускаются с утеплителем и без. Утепленные модели оптимальны для холодных периодов – зимой и в межсезонье. Кроме того, их можно использовать для прогулок в коляске. Малышу будет удобно и тепло.

Материалы

Детскую одежду для сна, как правило, изготавливают из натурального хлопка. Это очень мягкий, приятный на ощупь материал, который не вызывает раздражения и аллергических реакций. Хлопок идеально подходит для чувствительной кожи малышей. Он отлично пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу.

За изделиями из хлопка легко ухаживать и содержать их в чистоте. Помимо хлопковой, популярна детская одежда для сна из флиса. Как правило, из флиса шьют теплые комбинезоны и спальные мешки. Внутренний слой при этом часто выполнен из хлопковой ткани, благодаря чему внутри обеспечивается благоприятный микроклимат.

Особенности выбора

При выборе пижамы или комбинезона важно обратить внимание на качество пошива и материалов, наличие дополнительных деталей и соответствие размера. Качественная детская одежда для сна это:

  • отсутствие грубых швов
  • натуральные материалы
  • комфортный крой, не стесняющий движений
  • надежные, безопасные застежки

Для гармоничного развития ребенка важно, чтобы его окружали красивые вещи, поэтому детская одежда также должна быть красивой, с приятными расцветками и рисунками. Вышеописанную детскую одежду для сна вы можете найти в магазине Baby Show Room, ссылка на Baby Show Room http://babyshowroom.ru/catalog/vse-dlya-sna-i-otdyha, где представлен широкий выбор одежды по приятным ценам.

Похожие статьи:

Мольберты и их особенности

Мольберты и их особенности

Предназначение мольберта – удерживать холст в процессе работы на высоте, удобной для художника, и под необходимым углом. Тем не менее, при покупке этого, на первый взгляд, простого приспособления у новичков часто возникают трудности с выбором, так как моделей и видов мольбертов довольно-таки много. Чтобы сориентироваться и сделать правильный выбор, необходимо уяснить для себя функциональные особенности и характерные черты основных видов таких приспособлений.

Подробнее...

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художника

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художника

Гуашь – благодатный материал для цветов, пейзажей, натюрмортов, иллюстрации детских книг и сказок. Цветки гуашью получаются как живые за счёт ее матовости, бархатистости, яркости. Пейзажи гуашью также хороши – художнику удается передать свежесть и чистоту красок природы, разнообразие и призрачность ее оттенков в утреннюю и вечернюю пору. Это во многом объясняется тем, что гуашь – водорастворимая краска, она размывается и разбавляется водой до получения нужного оттенка. Подробнее...

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Чтобы правильно подобрать тип кисти, следует учесть ряд факторов: для каких материалов её подбираете, какие приспособления используете, конечно же, ваш бюджет. Также нужно обращать внимание на следующие аспекты.
Форма пучка и предназначение кисти имеют прямую связь. Вот перечень наиболее популярных форм для покраски.

Подробнее...

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер классы для детей в г. Москва, особенно выездные, пользуются широкой популярностью в детских и взрослых кругах.  Это не новое, а всегда существовавшее творчество, просто оно не было названо «модным» названием. Подробнее...

Яндекс.Метрика