Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что нужно знать об анализах крови

Что нужно знать об анализах крови

Для того чтобы здоровье не отвлекало от художественного творчества, оно нуждается в своевременной заботе. И для этого не требуется каких-либо жертв: люди сами выбирают, вести ли им здоровый образ жизни или же ни в чем себя не ограничивать. Однако для обеих категорий граждан важна своевременная диагностика заболеваний, осуществить которую помогают простые анализы, сдать которые сегодня и получить в этот же день результаты не трудно. При кажущейся простоте изучения состава крови сведения из него могут быть почерпнуты более чем информативные, нужно лишь знать, какие изменения показателей чем чреваты.

О каких заболеваниях может свидетельствовать общий анализ крови

Если результаты показали:

  • снижение гемоглобина, то налицо признаки железодефицитной анемии;
  • повышение лейкоцитов, то это говорит о воспалительных процессах;
  • снижение тромбоцитов свидетельствует о заболеваниях, связанных со свертываемостью крови, в то же время их чрезмерный рост является показателем воспалений.

Также в ходе анализа крови выясняется скорость оседания эритроцитов. У данного показателя есть свои границы, зависящие от половой принадлежности сдающего анализ и его возраста. Если результат завышен, то это также может быть вызвано как вирусными инфекциями в период болезни, так и серьезными аутоиммунными нарушениями и злокачественными заболеваниями.

Биохимический анализ крови

Он более развернут, чем общий, но и менее приятен, так как материал для исследования берется из вены. Без него не обойтись в тех случаях, когда необходимо выявить уровень холестерина, рассчитать количества белка в крови, измерить билирубин и не только. Изменения в каждом из показателей могут свидетельствовать о целом ряде заболеваний, начиная от ревматоидного артрита и заканчивая склонностью к тромбоэмболии из-за плохой проходимости сосудов.

Все это можно выяснить, если сдавать анализы регулярно, хотя бы один раз в полгода. А не только лишь в тех ситуациях, когда требуется экстренная медицинская помощь. Ведь любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, легче вылечить.

Похожие статьи:

Темперные краски – история и особенности применения

Темперные краски – история и особенности применения

Этот вид красок используют уже более 3 тысяч лет – именно их веками применяли в станковой живописи, широко использовали в иконописи. Саркофаги фараонов древнего Египта расписаны ими. Микеланджело и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Коррэджо использовали ее при написании своих работ. Масляные краски при своем появлении на некоторое время стали более популярны среди профессиональных художников, темперные же продолжали жить в народной росписи. Подробнее...

Масло для живописи

Масло для живописи и другие разбавители масляной краски

Масло – это главный компонент масляных красок, поэтому его чаще всего используют для их разбавления. Для этих целей, как правило, применяют растительные жирные масла.

Подробнее...

Печать визиток

Печать визиток

В наше время, визитная карточка – это наиболее экономичный способ предоставления контактной информации, а так же рекламы, как человека, так и компании, а конкретнее их услуг или продуктов.

Подробнее...

Текстильный дизайн интерьера и его дополнения

Текстильный дизайн интерьера и его дополнения

Это довольно новая, но уже очень популярная услуга на рынке декора. Текстильный дизайн интерьера представляет собой оформление квартиры, дома или бизнес-заведения различными изделиями из ткани, которые прекрасно между собой гармонируют и создают единую картину.

Подробнее...
Яндекс.Метрика