Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как сделать картину в стиле декупаж

Как сделать картину в стиле декупаж

Замечательным украшением любой комнаты служат красивые картины. Не важно, исполнены они профессиональными художниками или любителями. Главное здесь правильно подобранный сюжет. Именно он играет решающую роль в оформлении интерьера, придавая помещению нужный эффект. Сегодня выполнить настоящее произведение искусства можно и самостоятельно. Тем, кто не умеет идеально рисовать поможет техника «декупаж».

Для создания прекрасной картины достаточно приобрести заготовки для декупажа, нехитрые инструменты и найти на такое занятие время.

Что нужно купить в художественной лавке?

Рассмотрим список предметов, которые необходимо приобрести.

  1. Холст. Служит как основа. Представляет собой прочный картон, на котором сверху размещается приклеенная льняная ткань. Считается самым лучшим вариантом для базы. Выпускается различных размеров, поэтому подобрать нужный будет несложно.
  2. Файл. Самый обычный для листов А4.
  3. Салфетки с подходящим сюжетом.
  4. Акриловые или темперные краски, кисти.
  5. Лак для декупажа.
  6. Рамка для готовой картины.

Техника выполнения

Процесс создания такого полотна совсем несложен и состоит из следующих этапов:

  1. Готовим картинку. Вырезаем понравившийся сюжет из салфетки нужного нам размера, после чего обязательно осторожно обрываем края. Далее лицевой стороной укладываем его на файл и обильно смачиваем водой. Снимаем нижние бумажные части салфетки, оставляя только слой с изображением. Аккуратно расправляем складки.
  2. Приклеиваем на холст. Файл с рисунком размещаем на холсте. При этом тщательно выгоняем пузырьки воздуха, проводя салфеткой по скользящему материалу. После того, как разровняли рисунок, файл снимаем. Оставляем заготовку до полного высыхания поверхности.
  3. Придаем яркости отдельным элементам, прорисовывая детали красками.
  4. Покрываем картину лаком.
  5. Помещаем полотно в раму.

Раму тоже можно украсить, используя для этой цели декупажные карты. Такая картина, сделанная своими руками, будет отличным украшением любого дома и прекрасным подарком для родных и друзей.

Похожие статьи:

Дурной вкус в интерьере

Дурной вкус в интерьере

Массивная позолоченная лепнина, многочисленная габаритная мебель, художественная роспись в духе граффити, большое количество глянцевых поверхностей хоть и относятся к элементам декора, подходящим для оформления далеко не каждого дома, все же не всегда абсолютно неуместны. Но есть целый ряд приемов, которые не просто способны изуродовать любую обстановку, но и могут стать прекрасной демонстрацией понятия «дурной вкус».

Подробнее...

Принципы работы с полимерной глиной

Такой непростой простой карандашПринципы работы с полимерной глиной

Полимерная глина, или термопластик, используется для изготовления большого количества разнообразных изделий – от миниатюр до настоящих скульптур. До термической обработки она своими свойствами напоминает пластилин, но под влиянием температуры в отличие от него становится твердой. Наиболее распространено разделение полимерной глины на более мягкую (soft) и более жесткую (classic).

Подробнее...

Новогодние игрушки из дерева

Новогодние игрушки из дерева

Новогодние игрушки из дерева - это отличное решение для украшения рождественской ели, пушистой северной красавицы, способной одним своим видом подарить ощущение праздника и радостное предвкушение доброго волшебства. Подробнее...

Чем хороши купели из дерева

Чем хороши купели из дерева

Деревянные купели для бани являют собой бочки разных форм и размеров. Современные производители очень изобретательны и готовы предложить продукцию, ориентированную практически на любого покупателя. Любителям простых решений подойдут простые бочки с подставной лестницей к ним, а вот для поклонников особенного комфорта существует множество купелей, оснащенных подсветкой, гидромассажем, системой подогрева и многим другим. Подробнее...

Яндекс.Метрика