Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как сделать картину в стиле декупаж

Как сделать картину в стиле декупаж

Замечательным украшением любой комнаты служат красивые картины. Не важно, исполнены они профессиональными художниками или любителями. Главное здесь правильно подобранный сюжет. Именно он играет решающую роль в оформлении интерьера, придавая помещению нужный эффект. Сегодня выполнить настоящее произведение искусства можно и самостоятельно. Тем, кто не умеет идеально рисовать поможет техника «декупаж».

Для создания прекрасной картины достаточно приобрести заготовки для декупажа, нехитрые инструменты и найти на такое занятие время.

Что нужно купить в художественной лавке?

Рассмотрим список предметов, которые необходимо приобрести.

  1. Холст. Служит как основа. Представляет собой прочный картон, на котором сверху размещается приклеенная льняная ткань. Считается самым лучшим вариантом для базы. Выпускается различных размеров, поэтому подобрать нужный будет несложно.
  2. Файл. Самый обычный для листов А4.
  3. Салфетки с подходящим сюжетом.
  4. Акриловые или темперные краски, кисти.
  5. Лак для декупажа.
  6. Рамка для готовой картины.

Техника выполнения

Процесс создания такого полотна совсем несложен и состоит из следующих этапов:

  1. Готовим картинку. Вырезаем понравившийся сюжет из салфетки нужного нам размера, после чего обязательно осторожно обрываем края. Далее лицевой стороной укладываем его на файл и обильно смачиваем водой. Снимаем нижние бумажные части салфетки, оставляя только слой с изображением. Аккуратно расправляем складки.
  2. Приклеиваем на холст. Файл с рисунком размещаем на холсте. При этом тщательно выгоняем пузырьки воздуха, проводя салфеткой по скользящему материалу. После того, как разровняли рисунок, файл снимаем. Оставляем заготовку до полного высыхания поверхности.
  3. Придаем яркости отдельным элементам, прорисовывая детали красками.
  4. Покрываем картину лаком.
  5. Помещаем полотно в раму.

Раму тоже можно украсить, используя для этой цели декупажные карты. Такая картина, сделанная своими руками, будет отличным украшением любого дома и прекрасным подарком для родных и друзей.

Похожие статьи:

Кисти для акварели

Кисти для акварели

Кисть – это главный инструмент художника, являющийся как бы продолжением его руки. Существует множество разновидностей таких предметов – их используют в зависимости от техники, в которой выполняется работа, а также жанра живописи, красок, с которыми работает художник. Картины, написанные акварелью, обладают особой легкостью, нежностью, воздушностью. Для получения такого эффекта очень важен правильный подбор кисти!

Подробнее...

Как выбрать аэрограф

Как выбрать аэрограф

Ныне существует уйма инструментов для рисования – не только классических, но и современных. Одним из таковых является аэрограф. Перед тем как приступить к его выбору, стоит узнать основные принципы работы и разновидности – после этого можно смело подбирать себе инструмент.

Подробнее...

Вспомогательные средства для живописи и графики

Вспомогательные средства для живописи и графики

В живописи – как в конкретном ответвлении искусства – вспомогательными средствами являются вещества, позволяющие изменить структуру или качество красок в пользу их густоты/текучести, прозрачности/плотности и так далее и тому подобное. Иными словами, это вещества, позволяющие сделать процесс творчества и возможности художника более многогранным. Вспомогательными средствами также будут, например, приспособления для быстрой чистки инструментов, что обеспечит максимальное удобство в работе над произведением искусства.

Подробнее...

Достопримечательности Амстердама

Нидерланды. Достопримечательности Амстердама

Портовый город Амстердам – это пульсирующий центр Нидерландов, насчитывающий более 780 000 жителей. И хотя резиденцией правительства является Гаага, столицей официально считается Амстердам – общепризнанный экономический, исторический и культурный центр Голландии. Город предлагает своим гостям совершенно уникальную архитектурную картину, подобную которой невозможно увидеть ни в одном другом крупном городе мира. Подробнее...

Яндекс.Метрика