Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Живопись в интерьере – красиво жить не запретишь

Живопись в интерьере – красиво жить не запретишь

Живопись активно применяться для украшения интерьеров стала не вчера – данное направление искусства насчитывает тысячи лет. Но, несмотря на многообразие дизайнерских вариантов декора жилых и рабочих помещений, существующих на сегодняшний день, картины и роспись стен остаются востребованными и популярными. Хотите создать неповторимый живой интерьер?

Именно роспись стен художник которую осуществит по вашему индивидуальному заказу, или качественная картина, которая не только красиво выглядит, но и является настоящим произведением искусства, способны помочь вам в этом.

Секреты и тонкости декора

Живописные композиции, используемые в целях декора, могут быть самыми разнообразными – от орнаментальных до сюжетных. Вы можете выдерживать единый концепт во всех помещениях квартиры или дома, а можете обыгрывать каждую комнату в отдельном ключе. Мастера в своей работе используют различные живописные техники, что позволяет им создавать самые разнообразные, но главное интересные варианты. Располагаться готовые композиции могут на всех частях архитектурных сооружений – и внутри, и снаружи помещений. Кроме того, современные технологии позволяют живописать на любых поверхностях и в каких угодно плоскостях.

При грамотном подходе к украшению интерьера, можно искусно использовать законы перспективы, визуализации, обмана зрения, работая таким образом с потолками и стенами (делая их шире/выше/ниже и т.п.). Сочетание в интерьере живописи, лепнины и красивых отделочных материалов придают помещению уникальность и элитарность. Впрочем, создание гармоничного образа возможно и при использовании всего одной, но правильно подобранной и соответствующим образом установленной картины.

Живопись – от классики до авангарда

Чем еще хороша живопись в интерьере, так это своей универсальностью – она всегда уместна и в любом случае привнесет нужные нотки в помещение. Разумеется, в классических интерьерах хороши сдержанные, традиционные полотна, пейзажи, портреты, композиции, от которых так и веет элитарностью, натюрморты, а к более современным стилям нужно подбирать и соответствующие полотна, вплоть до импрессионизма, графики и обнаженной натуры. Гармонируя с общим дизайном интерьера, живописные полотна или роспись стен и потолков сформируют соответствующий эмоциональный фон в помещении, придадут ему индивидуальность, создадут уют.

Где купить?

Сегодня купить картину в интернете очень просто, более того, в данном случае вы можете рассчитывать на самые выгодные цены. На сайте художников artofrussia.ru вы найдете свежие решения самых разнообразных жанров и ценовых категорий. Возможно исполнение любого индивидуального заказа – недорого, качественно, профессионально.

Похожие статьи:

«Вальпургиева ночь»: билеты, как лучший подарок!

«Вальпургиева ночь»: билеты на постановку, как лучший подарок!

В марте 2015 года в театре Ленком состоялась премьера спектакля «Вальпургиева ночь». Билеты на постановку были распроданы задолго до премьеры. И это вполне объяснимо. В основу данного спектакля легло несколько основных произведений Венедикта Ерофеева – «Москва-петушки», Вальпургиева ночь», «Записки психопата», а также дневники этого писателя.

Подробнее...

Сусальное золото и поталь - в чём отличие?

Сусальное золото и поталь – в чем отличие?

Любой путешествующий по России человек всегда удивлялся, во-первых, огромному количеству сохранившихся старинных храмов, во-вторых, неземной красоте куполов, сверкающих золотыми красками. Все дело в покрытии церковных маковок сусальным золотом, которое сохраняет свои качества продолжительное время.

Подробнее...

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные материалы для водорастворимых красок – это специальные вещества или предметы, при работе с которыми художник-живописец имеет возможность изменять состав или структуру краски, применяемой для создания определенных эффектов, задуманных им. В принципе, вспомогательным средством может быть любой предмет или инструмент, кроме основных рабочих, необходимый художнику для реализации своих творческих авторских замыслов.

Подробнее...

Использование масел и лаков в живописи

Резьба по дереву и инструменты для неёИспользование масел и лаков в живописи

Масла и лаки являются составляющими красок. В составе красок они необходимы для связи пигментных частиц. Лаки в виде смол используются в составе акриловых красок, а масла – в составе масляных. При покупке красок, в них уже имеется достаточный уровень связующего вещества, но при особо тонкой работе, профессионалы добавляют связующего вещества для того, чтобы придать цвету более глубокий оттенок. Кроме того, покрытие лаком готовых картин делает их более износостойкими.

Подробнее...
Яндекс.Метрика