Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Живопись в интерьере – красиво жить не запретишь

Живопись в интерьере – красиво жить не запретишь

Живопись активно применяться для украшения интерьеров стала не вчера – данное направление искусства насчитывает тысячи лет. Но, несмотря на многообразие дизайнерских вариантов декора жилых и рабочих помещений, существующих на сегодняшний день, картины и роспись стен остаются востребованными и популярными. Хотите создать неповторимый живой интерьер?

Именно роспись стен художник которую осуществит по вашему индивидуальному заказу, или качественная картина, которая не только красиво выглядит, но и является настоящим произведением искусства, способны помочь вам в этом.

Секреты и тонкости декора

Живописные композиции, используемые в целях декора, могут быть самыми разнообразными – от орнаментальных до сюжетных. Вы можете выдерживать единый концепт во всех помещениях квартиры или дома, а можете обыгрывать каждую комнату в отдельном ключе. Мастера в своей работе используют различные живописные техники, что позволяет им создавать самые разнообразные, но главное интересные варианты. Располагаться готовые композиции могут на всех частях архитектурных сооружений – и внутри, и снаружи помещений. Кроме того, современные технологии позволяют живописать на любых поверхностях и в каких угодно плоскостях.

При грамотном подходе к украшению интерьера, можно искусно использовать законы перспективы, визуализации, обмана зрения, работая таким образом с потолками и стенами (делая их шире/выше/ниже и т.п.). Сочетание в интерьере живописи, лепнины и красивых отделочных материалов придают помещению уникальность и элитарность. Впрочем, создание гармоничного образа возможно и при использовании всего одной, но правильно подобранной и соответствующим образом установленной картины.

Живопись – от классики до авангарда

Чем еще хороша живопись в интерьере, так это своей универсальностью – она всегда уместна и в любом случае привнесет нужные нотки в помещение. Разумеется, в классических интерьерах хороши сдержанные, традиционные полотна, пейзажи, портреты, композиции, от которых так и веет элитарностью, натюрморты, а к более современным стилям нужно подбирать и соответствующие полотна, вплоть до импрессионизма, графики и обнаженной натуры. Гармонируя с общим дизайном интерьера, живописные полотна или роспись стен и потолков сформируют соответствующий эмоциональный фон в помещении, придадут ему индивидуальность, создадут уют.

Где купить?

Сегодня купить картину в интернете очень просто, более того, в данном случае вы можете рассчитывать на самые выгодные цены. На сайте художников artofrussia.ru вы найдете свежие решения самых разнообразных жанров и ценовых категорий. Возможно исполнение любого индивидуального заказа – недорого, качественно, профессионально.

Похожие статьи:

Виды аэрографии для автомобилей

Виды аэрографии для автомобилей

Аэрография – художественная роспись кузова автомобиля с помощью распыления краски. Аэрография – это и процесс и результат. Результаты аэрографии впечатляют - машина получает модную вторую «кожу», которая полностью преображает ее. Какой вид аэрографии лучше? По способу нанесения рисунка различают временную и постоянную аэрографию, классическую и цифровую, аэрографию и тейпографию.

Подробнее...

Зачем нужна рама для картины

Зачем нужна рама для картины

Рама для картины – как красивое платье для девушки, позволяет подчеркнуть желаемые детали, скрыть недостатки и создать законченный, идеальный образ. Многие хозяева картин, а также художественные галереи выставляют изделия без каких-либо рамок. Если галереи в данном случае рассчитывают на прибыль, предлагая после покупки картины вдобавок приобрести и обрамление к ней, то владельцы произведений поступают просто халатно, ведь без рамы картина не только выглядит хуже, но и страдает от внешних воздействий.

Подробнее...

Технологии объемного изображения

Технологии объемного изображения

У американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери в доме будущего - телевизионные стены. Человек, попадая к себе домой, сразу становится персонажем какой-нибудь истории, иллюзия окружает его со всех сторон. Такие стены - дело недалекого будущего, технологии объемного изображения стремительно развиваются. Пока первенство принадлежит созданию объемных изображений на стене акриловыми красками, 3D обоям и наливным полам.

Подробнее...

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художника

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художника

Гуашь – благодатный материал для цветов, пейзажей, натюрмортов, иллюстрации детских книг и сказок. Цветки гуашью получаются как живые за счёт ее матовости, бархатистости, яркости. Пейзажи гуашью также хороши – художнику удается передать свежесть и чистоту красок природы, разнообразие и призрачность ее оттенков в утреннюю и вечернюю пору. Это во многом объясняется тем, что гуашь – водорастворимая краска, она размывается и разбавляется водой до получения нужного оттенка. Подробнее...

Яндекс.Метрика