Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Живопись в интерьере – красиво жить не запретишь

Живопись в интерьере – красиво жить не запретишь

Живопись активно применяться для украшения интерьеров стала не вчера – данное направление искусства насчитывает тысячи лет. Но, несмотря на многообразие дизайнерских вариантов декора жилых и рабочих помещений, существующих на сегодняшний день, картины и роспись стен остаются востребованными и популярными. Хотите создать неповторимый живой интерьер?

Именно роспись стен художник которую осуществит по вашему индивидуальному заказу, или качественная картина, которая не только красиво выглядит, но и является настоящим произведением искусства, способны помочь вам в этом.

Секреты и тонкости декора

Живописные композиции, используемые в целях декора, могут быть самыми разнообразными – от орнаментальных до сюжетных. Вы можете выдерживать единый концепт во всех помещениях квартиры или дома, а можете обыгрывать каждую комнату в отдельном ключе. Мастера в своей работе используют различные живописные техники, что позволяет им создавать самые разнообразные, но главное интересные варианты. Располагаться готовые композиции могут на всех частях архитектурных сооружений – и внутри, и снаружи помещений. Кроме того, современные технологии позволяют живописать на любых поверхностях и в каких угодно плоскостях.

При грамотном подходе к украшению интерьера, можно искусно использовать законы перспективы, визуализации, обмана зрения, работая таким образом с потолками и стенами (делая их шире/выше/ниже и т.п.). Сочетание в интерьере живописи, лепнины и красивых отделочных материалов придают помещению уникальность и элитарность. Впрочем, создание гармоничного образа возможно и при использовании всего одной, но правильно подобранной и соответствующим образом установленной картины.

Живопись – от классики до авангарда

Чем еще хороша живопись в интерьере, так это своей универсальностью – она всегда уместна и в любом случае привнесет нужные нотки в помещение. Разумеется, в классических интерьерах хороши сдержанные, традиционные полотна, пейзажи, портреты, композиции, от которых так и веет элитарностью, натюрморты, а к более современным стилям нужно подбирать и соответствующие полотна, вплоть до импрессионизма, графики и обнаженной натуры. Гармонируя с общим дизайном интерьера, живописные полотна или роспись стен и потолков сформируют соответствующий эмоциональный фон в помещении, придадут ему индивидуальность, создадут уют.

Где купить?

Сегодня купить картину в интернете очень просто, более того, в данном случае вы можете рассчитывать на самые выгодные цены. На сайте художников artofrussia.ru вы найдете свежие решения самых разнообразных жанров и ценовых категорий. Возможно исполнение любого индивидуального заказа – недорого, качественно, профессионально.

Похожие статьи:

Роспись хной в домашних условиях

Роспись хной в домашних условиях

Женщины восточных стран давно украшают свое тело красивыми узорами из натуральных растительных красок. Русские красавицы недавно открыли для себя этот оригинальный способ украшения и быстро перенесли его из профессиональных салонов домой. Узоры мехенди (искусства росписи хной) лишены грубоватой прямолинейности уличного бодиарта. Роспись хной в домашних условиях превратилась в увлекательное занятие - разновидность своеобразной арт-терапии.

Подробнее...

Графические рисунки карандашом в дизайне и рекламе

Графические рисунки карандашом в дизайне и рекламе

Карандаш – поистине волшебный инструмент, позволяющий, подобно тому, как фея превращала тыкву в карету, преобразить плоский безмолвный мир чистого листа в живую и волнующую реальность. Мастерство художников-графиков не знает границ. Если когда-то черно-белая фотография не могла угнаться за качеством рисунка, то теперь сотворить графический рисунок карандашом так, чтобы его трудно было отличить от цифровой фотографии, - это признание для художника и море комплиментов.

Подробнее...

Мольберты и их особенности

Мольберты и их особенности

Предназначение мольберта – удерживать холст в процессе работы на высоте, удобной для художника, и под необходимым углом. Тем не менее, при покупке этого, на первый взгляд, простого приспособления у новичков часто возникают трудности с выбором, так как моделей и видов мольбертов довольно-таки много. Чтобы сориентироваться и сделать правильный выбор, необходимо уяснить для себя функциональные особенности и характерные черты основных видов таких приспособлений.

Подробнее...

Увлекательный мир квиллинга

Увлекательный мир квиллинга

Квиллинг называют искусством бумагокручения, но лучше, пожалуй, назвать его бумажным конструктором, так как из базовых элементов квиллинга создаются и простые аппликации, и объемные поделки, и художественные полотна. Мир квиллинга красочный и разнообразный, в нем порхают бабочки, цветут розы и лилии, плавают рыбки в пруду.

Подробнее...
Яндекс.Метрика