Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Чтобы стать художником, нужно не только обучаться в хорошей студии, но и закупить качественные материалы для работы, которые постоянно нужно обновлять. Без чего точно не сможет творить шедевры начинающий мастер, так это без удобной кисти. Выбрать ее куда сложнее, чем кажется. Для начала нужно ознакомиться с особенностями разных кистей и способами ухода за ними.

Виды и преимущества разных кистей

Известно, что для работы с маслом, акварелью или гуашью нужны разные инструменты. Так, для масляной живописи необходимы более жесткие кисти, чтобы хорошо набирать краску и делать четкие прорисовки. Чаще всего для таких целей используют модели с ворсом из колонка, щетины или с синтетическими волокнами.

Кисти с ворсом из колонка являются отличным вариантом для художественной живописи. Они стоят дорого, но при правильной эксплуатации и уходе прослужат весьма долго. Их можно охарактеризовать как упругие, в меру послушные, прорисовывающие плавные и гладкие мазки. Тем, кто хочет хорошо написать портрет или детализированное изображение, стоит выбирать именно этот вариант.

Полезный срок службы кисти зависит также от особенностей холста, на котором работает мастер. Используя мелкозернистый холст или картон, кисть не будет долго портиться. Скользя по льняной поверхности, натуральные ворсинки быстро сотрутся. Начинающим мастерам стоит приобрести 3 небольшие кисти для утонченной работы.

Вариант со свиной щетиной также подходит для работы с маслом. Такая кисть является умеренно жесткой, хорошо набирает краску и позволяет фактурно изображать оттенки. Натуральную жесткую щетину сначала вываривают и отбеливают, чтобы придать ей нужной мягкости и «послушности». Она подвержена истиранию о поверхность, на которой работает художник, но подходит для работы на большом формате, поскольку ворсинки отлично держат форму.

Кисти из искусственного ворса больше подходят для росписи стекла, дерева или ткани. Они хороши тем, что ворсинки не выпадают и имеют разную толщину, что позволяет выбрать идеальный вариант для определенной работы.

Похожие статьи:

Виды домашнего бодиарта

Виды домашнего бодиарта

Бодиарт бывает любительским и профессиональным. Профессиональный бодиарт – это сложная роспись тела, которая занимает несколько часов, выполняется профессиональными художниками на обнаженной модели и служит обычно для рекламных целей. О том, что бодиарт - новое направление в искусстве и моде, свидетельствует тот факт, что написание слова до сих пор не устоялось и вызывает вопросы.

Подробнее...

Делаем бирки своими руками

Делаем бирки своими руками

Изделие необходимо сделать своими руками от и до, соответственно бирки тоже должны быть авторскими. Предлагаю вам легкий, не энергозатратный и экономичный способ. Ниже представлен небольшой мастер-класс, для того, чтобы вы могли самостоятельно изготовить этикетки hand-made.

Подробнее...

Принципы работы с полимерной глиной

Такой непростой простой карандашПринципы работы с полимерной глиной

Полимерная глина, или термопластик, используется для изготовления большого количества разнообразных изделий – от миниатюр до настоящих скульптур. До термической обработки она своими свойствами напоминает пластилин, но под влиянием температуры в отличие от него становится твердой. Наиболее распространено разделение полимерной глины на более мягкую (soft) и более жесткую (classic).

Подробнее...

Техника аэрографии - новое направление в искусстве

Техника аэрографии - новое направление в искусстве

Аэрография – роспись поверхности с помощью специального прибора, равномерно разбрызгивающего краску. До сих пор техника аэрографии была востребована преимущественно для оригинальной покраски автомобилей, но все больше людей хотят видеть подобные воздушные рисунки у себя дома – на потолке, стенах, мебели и даже на ноутбуке.

Подробнее...
Яндекс.Метрика