Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Чтобы стать художником, нужно не только обучаться в хорошей студии, но и закупить качественные материалы для работы, которые постоянно нужно обновлять. Без чего точно не сможет творить шедевры начинающий мастер, так это без удобной кисти. Выбрать ее куда сложнее, чем кажется. Для начала нужно ознакомиться с особенностями разных кистей и способами ухода за ними.

Виды и преимущества разных кистей

Известно, что для работы с маслом, акварелью или гуашью нужны разные инструменты. Так, для масляной живописи необходимы более жесткие кисти, чтобы хорошо набирать краску и делать четкие прорисовки. Чаще всего для таких целей используют модели с ворсом из колонка, щетины или с синтетическими волокнами.

Кисти с ворсом из колонка являются отличным вариантом для художественной живописи. Они стоят дорого, но при правильной эксплуатации и уходе прослужат весьма долго. Их можно охарактеризовать как упругие, в меру послушные, прорисовывающие плавные и гладкие мазки. Тем, кто хочет хорошо написать портрет или детализированное изображение, стоит выбирать именно этот вариант.

Полезный срок службы кисти зависит также от особенностей холста, на котором работает мастер. Используя мелкозернистый холст или картон, кисть не будет долго портиться. Скользя по льняной поверхности, натуральные ворсинки быстро сотрутся. Начинающим мастерам стоит приобрести 3 небольшие кисти для утонченной работы.

Вариант со свиной щетиной также подходит для работы с маслом. Такая кисть является умеренно жесткой, хорошо набирает краску и позволяет фактурно изображать оттенки. Натуральную жесткую щетину сначала вываривают и отбеливают, чтобы придать ей нужной мягкости и «послушности». Она подвержена истиранию о поверхность, на которой работает художник, но подходит для работы на большом формате, поскольку ворсинки отлично держат форму.

Кисти из искусственного ворса больше подходят для росписи стекла, дерева или ткани. Они хороши тем, что ворсинки не выпадают и имеют разную толщину, что позволяет выбрать идеальный вариант для определенной работы.

Похожие статьи:

Особенности простых художественных карандашей

Особенности простых художественных карандашей

Выбор карандаша – один из важнейших подготовительных этапов в занятии живописью. Простые карандаши используются в первую очередь для создания эскизов и набросков, но могут применяться и в качестве основного инструмента в рисовании. Именно от задач, которые ставит перед собой художник, и будут зависеть параметры, которые необходимо учитывать при покупке карандаша. Если мастер планирует выполнять рисунок красками, а карандаш необходим только для первоначальной разметки, то для этих целей самым оптимальным будет использование твердого грифеля. Подробнее...

Линогравюра

Линогравюра

Определение линогравюры полностью соответствует названию – это гравюра из линолеума. Появилась она практически сразу же с изобретением линолеума и очень близка к виду воспроизведения гравюр под названием ксилография. На вспененной структуре линолеума при помощи резца вырезается рисунок, ранее нанесенный на материал через кальку, а затем обрабатывается специальными ножами и стамесочками.

Подробнее...

Аукцион картин современного искусства

Аукцион картин современного искусства

Несмотря на стремительное развитие IT-технологий, искусство сегодня по-прежнему ценится, может, даже выше, чем век назад. Что такое искусство? Искусство - это прежде всего способ выражения и взаимодействия человеческих чувств в материальном окружении. И в наше время, когда вокруг с каждым днем становится все больше способов выразить свои чувства в творчестве, оно ценится, как никогда. Подробнее...

Что нужно знать об анализах крови

Что нужно знать об анализах крови

Для того чтобы здоровье не отвлекало от художественного творчества, оно нуждается в своевременной заботе. И для этого не требуется каких-либо жертв: люди сами выбирают, вести ли им здоровый образ жизни или же ни в чем себя не ограничивать. Подробнее...

Яндекс.Метрика