Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Чтобы стать художником, нужно не только обучаться в хорошей студии, но и закупить качественные материалы для работы, которые постоянно нужно обновлять. Без чего точно не сможет творить шедевры начинающий мастер, так это без удобной кисти. Выбрать ее куда сложнее, чем кажется. Для начала нужно ознакомиться с особенностями разных кистей и способами ухода за ними.

Виды и преимущества разных кистей

Известно, что для работы с маслом, акварелью или гуашью нужны разные инструменты. Так, для масляной живописи необходимы более жесткие кисти, чтобы хорошо набирать краску и делать четкие прорисовки. Чаще всего для таких целей используют модели с ворсом из колонка, щетины или с синтетическими волокнами.

Кисти с ворсом из колонка являются отличным вариантом для художественной живописи. Они стоят дорого, но при правильной эксплуатации и уходе прослужат весьма долго. Их можно охарактеризовать как упругие, в меру послушные, прорисовывающие плавные и гладкие мазки. Тем, кто хочет хорошо написать портрет или детализированное изображение, стоит выбирать именно этот вариант.

Полезный срок службы кисти зависит также от особенностей холста, на котором работает мастер. Используя мелкозернистый холст или картон, кисть не будет долго портиться. Скользя по льняной поверхности, натуральные ворсинки быстро сотрутся. Начинающим мастерам стоит приобрести 3 небольшие кисти для утонченной работы.

Вариант со свиной щетиной также подходит для работы с маслом. Такая кисть является умеренно жесткой, хорошо набирает краску и позволяет фактурно изображать оттенки. Натуральную жесткую щетину сначала вываривают и отбеливают, чтобы придать ей нужной мягкости и «послушности». Она подвержена истиранию о поверхность, на которой работает художник, но подходит для работы на большом формате, поскольку ворсинки отлично держат форму.

Кисти из искусственного ворса больше подходят для росписи стекла, дерева или ткани. Они хороши тем, что ворсинки не выпадают и имеют разную толщину, что позволяет выбрать идеальный вариант для определенной работы.

Похожие статьи:

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер классы для детей в г. Москва, особенно выездные, пользуются широкой популярностью в детских и взрослых кругах.  Это не новое, а всегда существовавшее творчество, просто оно не было названо «модным» названием. Подробнее...

Цветные акриловые краски

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художникаЦветные акриловые краски

Акриловые краски – замечательное изобретение. Они рисуют по любой поверхности, не имеют неприятного запаха, быстро сохнут, имеют яркие, насыщенные цвета. Они – как матовая жидкая плёнка, которую можно натянуть на поверхность в самых немыслимых конфигурациях. Акрил – это полимерный материал на водной основе, поэтому разбавляя такие краски водой, а также специальными добавками, можно добиться прозрачного глубокого цвета, придать изображению иллюзию объёма.

Подробнее...

Свойства масляных красок

Свойства масляных красок

Большое количество художников отдает предпочтение масляной живописи перед всеми другими видами живописи. «Виноваты» в этом свойства масляных красок. Именно благодаря им, масляные краски больше, чем другие краски, подходят для раскрытия сложных замыслов. Картины, написанные маслом, долговечные, светостойкие - они хранятся веками.

Подробнее...

Сфера применения досок АЦЕИД

Сфера применения досок АЦЕИД

Асбестоцемент – универсальный строительный материал, из которого изготавливают различные изделия. Наиболее востребованными в строительной индустрии стали асбесто-цементные дугостойкие доски – АЦЭИД. Подробнее...

Яндекс.Метрика