Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Как выбрать качественные кисти для живописи?

Чтобы стать художником, нужно не только обучаться в хорошей студии, но и закупить качественные материалы для работы, которые постоянно нужно обновлять. Без чего точно не сможет творить шедевры начинающий мастер, так это без удобной кисти. Выбрать ее куда сложнее, чем кажется. Для начала нужно ознакомиться с особенностями разных кистей и способами ухода за ними.

Виды и преимущества разных кистей

Известно, что для работы с маслом, акварелью или гуашью нужны разные инструменты. Так, для масляной живописи необходимы более жесткие кисти, чтобы хорошо набирать краску и делать четкие прорисовки. Чаще всего для таких целей используют модели с ворсом из колонка, щетины или с синтетическими волокнами.

Кисти с ворсом из колонка являются отличным вариантом для художественной живописи. Они стоят дорого, но при правильной эксплуатации и уходе прослужат весьма долго. Их можно охарактеризовать как упругие, в меру послушные, прорисовывающие плавные и гладкие мазки. Тем, кто хочет хорошо написать портрет или детализированное изображение, стоит выбирать именно этот вариант.

Полезный срок службы кисти зависит также от особенностей холста, на котором работает мастер. Используя мелкозернистый холст или картон, кисть не будет долго портиться. Скользя по льняной поверхности, натуральные ворсинки быстро сотрутся. Начинающим мастерам стоит приобрести 3 небольшие кисти для утонченной работы.

Вариант со свиной щетиной также подходит для работы с маслом. Такая кисть является умеренно жесткой, хорошо набирает краску и позволяет фактурно изображать оттенки. Натуральную жесткую щетину сначала вываривают и отбеливают, чтобы придать ей нужной мягкости и «послушности». Она подвержена истиранию о поверхность, на которой работает художник, но подходит для работы на большом формате, поскольку ворсинки отлично держат форму.

Кисти из искусственного ворса больше подходят для росписи стекла, дерева или ткани. Они хороши тем, что ворсинки не выпадают и имеют разную толщину, что позволяет выбрать идеальный вариант для определенной работы.

Похожие статьи:

Монохромные цвета в интерьере

Монохромные цвета в интерьере

Монохромный интерьер может быть чрезвычайно уютным. Современные виды и способы нанесения краски: аэрография, технология создания трехмерных изображений, имитация различных фактур - способны превратить в живописное полотно не только холст, но и всю квартиру. Отдать предпочтение монохромным цветам в интерьере - стильно, красиво, модно, необычно.

Подробнее...

Декупаж - техника декорирования предметов

Декупаж - техника декорирования предметов

Название этой техники декорирования предметов пришло из французского языка, где глагол decouper означает «вырезать». Действительно, при декупаже сначала необходимо найти и вырезать красивый рисунок или орнамент, присоединить его к декорируемой поверхности, покрыть композицию лаком для сохранности.

Подробнее...

Чем хороши купели из дерева

Чем хороши купели из дерева

Деревянные купели для бани являют собой бочки разных форм и размеров. Современные производители очень изобретательны и готовы предложить продукцию, ориентированную практически на любого покупателя. Любителям простых решений подойдут простые бочки с подставной лестницей к ним, а вот для поклонников особенного комфорта существует множество купелей, оснащенных подсветкой, гидромассажем, системой подогрева и многим другим. Подробнее...

Вспомогательные средства для живописи и графики

Вспомогательные средства для живописи и графики

В живописи – как в конкретном ответвлении искусства – вспомогательными средствами являются вещества, позволяющие изменить структуру или качество красок в пользу их густоты/текучести, прозрачности/плотности и так далее и тому подобное. Иными словами, это вещества, позволяющие сделать процесс творчества и возможности художника более многогранным. Вспомогательными средствами также будут, например, приспособления для быстрой чистки инструментов, что обеспечит максимальное удобство в работе над произведением искусства.

Подробнее...
Яндекс.Метрика