Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Сфера применения досок АЦЕИД

Сфера применения досок АЦЕИД

Асбестоцемент – универсальный строительный материал, из которого изготавливают различные изделия. Наиболее востребованными в строительной индустрии стали асбесто-цементные дугостойкие доски – АЦЭИД.

Материал получается путём прессования цемента с волокнами хризолита, в результате изделие приобретает высокую прочность. Плиты обладают хорошими гидроизоляционными качествами, поэтому их часто используют для изоляции фундамента, отделки подвальных и подсобных помещений, балконов.

Преимущества ацэидной плиты

Толщина ацэидных плит может варьироваться от 6 до 40 мм. Независимо от размера, такие изделия имеют ряд достоинств:

  • влагоустойчивость и пожаростойкость;
  • электроизоляционные свойства;
  • высокая механическая прочность;
  • доступная цена и длительный срок службы.

Согласно санитарно-гигиеническим сертификатам, этот материал является экологичным и безопасным для здоровья человека.

Область применения АЦЭИД

Асбестоцементные доски легко поддаются механической обработке обычной «болгаркой». Материл можно использовать в любое время года, независимо от температурных показателей. Учитывая электроизоляционные свойства плит, их часто применяют для защиты от высокого напряжения, в частности, для обустройства электроаспределительных щитов, в качестве заслонок в электрических печах, а также в элетроприборостроении.

АЦЭИД прост и удобен в монтаже, он хорошо подходит для строительства заведений, требующих регулярной влажной дезинфекции. Для придания декоративных свойств на материал можно наносить любые лакокрасочные покрытия.

Ацэидные плиты также успешно используются в кровельных работах, при сооружении заборов, стеновых перегородок, полового настила. Широкая область применения обусловлена отличными эксплуатационными свойствами материала и оптимальным соотношением цены и качества.

Похожие статьи:

Техника аэрографии - новое направление в искусстве

Техника аэрографии - новое направление в искусстве

Аэрография – роспись поверхности с помощью специального прибора, равномерно разбрызгивающего краску. До сих пор техника аэрографии была востребована преимущественно для оригинальной покраски автомобилей, но все больше людей хотят видеть подобные воздушные рисунки у себя дома – на потолке, стенах, мебели и даже на ноутбуке.

Подробнее...

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен красками – это модно, красиво, эстетично, долговечно. Это вызывает удивление гостей и доставляет море позитивных эмоций. Недостатков у этого способа украшения своего дома, в принципе, нет, если предварительно решить некоторые вопросы. Какие именно?

Подробнее...

Кисти для акварели

Кисти для акварели

Кисть – это главный инструмент художника, являющийся как бы продолжением его руки. Существует множество разновидностей таких предметов – их используют в зависимости от техники, в которой выполняется работа, а также жанра живописи, красок, с которыми работает художник. Картины, написанные акварелью, обладают особой легкостью, нежностью, воздушностью. Для получения такого эффекта очень важен правильный подбор кисти!

Подробнее...

Как выбрать аэрограф

Как выбрать аэрограф

Ныне существует уйма инструментов для рисования – не только классических, но и современных. Одним из таковых является аэрограф. Перед тем как приступить к его выбору, стоит узнать основные принципы работы и разновидности – после этого можно смело подбирать себе инструмент.

Подробнее...
Яндекс.Метрика