Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Сфера применения досок АЦЕИД

Сфера применения досок АЦЕИД

Асбестоцемент – универсальный строительный материал, из которого изготавливают различные изделия. Наиболее востребованными в строительной индустрии стали асбесто-цементные дугостойкие доски – АЦЭИД.

Материал получается путём прессования цемента с волокнами хризолита, в результате изделие приобретает высокую прочность. Плиты обладают хорошими гидроизоляционными качествами, поэтому их часто используют для изоляции фундамента, отделки подвальных и подсобных помещений, балконов.

Преимущества ацэидной плиты

Толщина ацэидных плит может варьироваться от 6 до 40 мм. Независимо от размера, такие изделия имеют ряд достоинств:

  • влагоустойчивость и пожаростойкость;
  • электроизоляционные свойства;
  • высокая механическая прочность;
  • доступная цена и длительный срок службы.

Согласно санитарно-гигиеническим сертификатам, этот материал является экологичным и безопасным для здоровья человека.

Область применения АЦЭИД

Асбестоцементные доски легко поддаются механической обработке обычной «болгаркой». Материл можно использовать в любое время года, независимо от температурных показателей. Учитывая электроизоляционные свойства плит, их часто применяют для защиты от высокого напряжения, в частности, для обустройства электроаспределительных щитов, в качестве заслонок в электрических печах, а также в элетроприборостроении.

АЦЭИД прост и удобен в монтаже, он хорошо подходит для строительства заведений, требующих регулярной влажной дезинфекции. Для придания декоративных свойств на материал можно наносить любые лакокрасочные покрытия.

Ацэидные плиты также успешно используются в кровельных работах, при сооружении заборов, стеновых перегородок, полового настила. Широкая область применения обусловлена отличными эксплуатационными свойствами материала и оптимальным соотношением цены и качества.

Похожие статьи:

Цветные акриловые краски

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художникаЦветные акриловые краски

Акриловые краски – замечательное изобретение. Они рисуют по любой поверхности, не имеют неприятного запаха, быстро сохнут, имеют яркие, насыщенные цвета. Они – как матовая жидкая плёнка, которую можно натянуть на поверхность в самых немыслимых конфигурациях. Акрил – это полимерный материал на водной основе, поэтому разбавляя такие краски водой, а также специальными добавками, можно добиться прозрачного глубокого цвета, придать изображению иллюзию объёма.

Подробнее...

Медиумы IDEA: ассортимент и назначение

Медиумы IDEA: ассортимент и назначение

IDEA Medium - это серия добавок, предназначенная для расширения возможностей красок для хобби. IDEA Medium значительно улучшат эффекты ваших творений. Эта серия предлагает 14 добавок, значительно отличающихся друг от друга, которые могут наноситься на всевозможные основы и смешиваться со многими типами красок. Каждая из этих добавок требует специального представления, попробуем описать их основные характеристики.

Подробнее...

Зачем нужна рама для картины

Зачем нужна рама для картины

Рама для картины – как красивое платье для девушки, позволяет подчеркнуть желаемые детали, скрыть недостатки и создать законченный, идеальный образ. Многие хозяева картин, а также художественные галереи выставляют изделия без каких-либо рамок. Если галереи в данном случае рассчитывают на прибыль, предлагая после покупки картины вдобавок приобрести и обрамление к ней, то владельцы произведений поступают просто халатно, ведь без рамы картина не только выглядит хуже, но и страдает от внешних воздействий.

Подробнее...

Линогравюра

Линогравюра

Определение линогравюры полностью соответствует названию – это гравюра из линолеума. Появилась она практически сразу же с изобретением линолеума и очень близка к виду воспроизведения гравюр под названием ксилография. На вспененной структуре линолеума при помощи резца вырезается рисунок, ранее нанесенный на материал через кальку, а затем обрабатывается специальными ножами и стамесочками.

Подробнее...
Яндекс.Метрика