Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что такое аэрография

Что такое аэрография

Автомобилисты обычно считают, что аэрографией называется нанесение каких-либо изображений исключительно на кузов машины. Возможно, они будут расстроены, но это совсем не так. Аэрография – это общее понятие, а не автомобильное. Оно относится также к созданию изображений на мобильных телефонах и даже сноубордах. При этом применяется особый инструмент – аэрограф, называемый по-другому воздушной кистью.

Возможности современной аэрографии

При использовании аэрографии цвета переходят друг в друга предельно плавно. В результате можно создавать настоящие картины. Если точнее, то больше такие изображения похожи на глянцевые фотографии. Но что может побудить автовладельца на совершение с машиной таких операций? Ведь сама работа аэрографа стоит достаточно дорого. Кроме того, смыть такой рисунок предельно сложно.

Но хозяев авто это не пугает. При помощи аэрографических рисунков они могут делать собственные машины по-настоящему неповторимыми, уникальными. Также с помощью аэрографии можно подчеркивать какие-то важные для автовладельца особенности. Например, к ним относятся марка машины, стиль езды ее владельца.

Но есть и еще одна причина, по которой на авто наносятся рисунки. Причем она достаточно значима. По сути, аэрографическое изображение является своеобразным противоугонным средством, ведь не слишком трудно найти угонщиков, которые осмелились бы покуситься на столь заметную машину.

Процедура нанесения аэрографического изображения

Аэрографию по праву можно считать видом искусства. С одной стороны, такая технология позволяет создать уникальный экстерьер автомобиля. С другой – это способ владельца машины продемонстрировать собственную успешность, ведь аэрография довольно дорого стоит. Бедный человек точно не будет тратить деньги на аэрографию.

При обращении в хорошую студию автолюбитель получает возможность выбрать наиболее подходящее ему изображение из огромного каталога. Кроме того, профессиональные художники могут реализовать на машине и нестандартный рисунок, может быть, даже созданный рукой самого владельца автомобиля.

На создание аэрографического изображения обычно уходит не меньше пяти дней. Иногда этот срок растягивается на 3 недели. В данном случае все зависит от того, насколько сложный рисунок требуется создать. Этот показатель также влияет и на стоимость работы. Для начала следует подготовить поверхность. На ней не должно быть никаких царапин. После этого мастер наносит и само изображение. То есть процедура сложна, но и ее результат можно смело назвать отличным.

Похожие статьи:

Живописный отдых в Крыму

Живописный отдых в Крыму

Для всех тех, кто желает отдохнуть в Крыму, улучшить здоровье, получить массу положительных эмоций и заряд бодрости на целый год, свои объятия рад открыть санаторий Родина. Находится санаторий Родина в Мисхоре, курортном городке с мягким субтропическим климатом. Это идеальный вариант для тех, кто желает оздоровить нервную систему, органы дыхания и сердечно-сосудистую систему. Подробнее...

Как выбрать бумагу для рисования

Как выбрать бумагу для рисования

По большому счету, плохой и хорошей бумаги для рисования не существует – для этого вида искусства подходят практически все варианты. В целом же многое зависит то того, какие задачи ставит перед собой художник, чем он планирует выполнять рисунок и что именно хочет изобразить.

Подробнее...

Цветные акриловые краски

Хорошая гуашь – наименее капризный материал в мастерской художникаЦветные акриловые краски

Акриловые краски – замечательное изобретение. Они рисуют по любой поверхности, не имеют неприятного запаха, быстро сохнут, имеют яркие, насыщенные цвета. Они – как матовая жидкая плёнка, которую можно натянуть на поверхность в самых немыслимых конфигурациях. Акрил – это полимерный материал на водной основе, поэтому разбавляя такие краски водой, а также специальными добавками, можно добиться прозрачного глубокого цвета, придать изображению иллюзию объёма.

Подробнее...

Особенности простых художественных карандашей

Особенности простых художественных карандашей

Выбор карандаша – один из важнейших подготовительных этапов в занятии живописью. Простые карандаши используются в первую очередь для создания эскизов и набросков, но могут применяться и в качестве основного инструмента в рисовании. Именно от задач, которые ставит перед собой художник, и будут зависеть параметры, которые необходимо учитывать при покупке карандаша. Если мастер планирует выполнять рисунок красками, а карандаш необходим только для первоначальной разметки, то для этих целей самым оптимальным будет использование твердого грифеля. Подробнее...

Яндекс.Метрика