Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что такое аэрография

Что такое аэрография

Автомобилисты обычно считают, что аэрографией называется нанесение каких-либо изображений исключительно на кузов машины. Возможно, они будут расстроены, но это совсем не так. Аэрография – это общее понятие, а не автомобильное. Оно относится также к созданию изображений на мобильных телефонах и даже сноубордах. При этом применяется особый инструмент – аэрограф, называемый по-другому воздушной кистью.

Возможности современной аэрографии

При использовании аэрографии цвета переходят друг в друга предельно плавно. В результате можно создавать настоящие картины. Если точнее, то больше такие изображения похожи на глянцевые фотографии. Но что может побудить автовладельца на совершение с машиной таких операций? Ведь сама работа аэрографа стоит достаточно дорого. Кроме того, смыть такой рисунок предельно сложно.

Но хозяев авто это не пугает. При помощи аэрографических рисунков они могут делать собственные машины по-настоящему неповторимыми, уникальными. Также с помощью аэрографии можно подчеркивать какие-то важные для автовладельца особенности. Например, к ним относятся марка машины, стиль езды ее владельца.

Но есть и еще одна причина, по которой на авто наносятся рисунки. Причем она достаточно значима. По сути, аэрографическое изображение является своеобразным противоугонным средством, ведь не слишком трудно найти угонщиков, которые осмелились бы покуситься на столь заметную машину.

Процедура нанесения аэрографического изображения

Аэрографию по праву можно считать видом искусства. С одной стороны, такая технология позволяет создать уникальный экстерьер автомобиля. С другой – это способ владельца машины продемонстрировать собственную успешность, ведь аэрография довольно дорого стоит. Бедный человек точно не будет тратить деньги на аэрографию.

При обращении в хорошую студию автолюбитель получает возможность выбрать наиболее подходящее ему изображение из огромного каталога. Кроме того, профессиональные художники могут реализовать на машине и нестандартный рисунок, может быть, даже созданный рукой самого владельца автомобиля.

На создание аэрографического изображения обычно уходит не меньше пяти дней. Иногда этот срок растягивается на 3 недели. В данном случае все зависит от того, насколько сложный рисунок требуется создать. Этот показатель также влияет и на стоимость работы. Для начала следует подготовить поверхность. На ней не должно быть никаких царапин. После этого мастер наносит и само изображение. То есть процедура сложна, но и ее результат можно смело назвать отличным.

Похожие статьи:

Роспись хной в домашних условиях

Роспись хной в домашних условиях

Женщины восточных стран давно украшают свое тело красивыми узорами из натуральных растительных красок. Русские красавицы недавно открыли для себя этот оригинальный способ украшения и быстро перенесли его из профессиональных салонов домой. Узоры мехенди (искусства росписи хной) лишены грубоватой прямолинейности уличного бодиарта. Роспись хной в домашних условиях превратилась в увлекательное занятие - разновидность своеобразной арт-терапии.

Подробнее...

Как выбрать аэрограф и компрессор

Аэрограф и компрессор для моделирования. Как правильно выбрать?

Те, кто начал заниматься моделированием, скорее всего, придут к необходимости приобрести аэрограф. Это устройство, которое позволяет наносить краску на поверхность методом распыления. Подробнее...

Какие краски выбрать?

Какие краски выбрать?

Всё человечество, начиная с детского возраста, является художниками ;-). Не обязательно обладать высокими навыками и совершенной техникой рисования – достаточно различать цвета, иметь свое видение окружающего мира и представление о прекрасном. Одним из наиболее распространенных инструментов цветопередачи служат краски. Сегодня мы рассмотрим художественные краски, их назначение, характеристики и свойства.

Подробнее...

Выбираем художественную бумагу

Художественная бумага

Художественная бумага – это материал с волокнами и минеральными компонентами. Он создается ненатурально, но способен впитывать влагу и краски. Бумага, которая предназначена для рисования, пропитана керосином или маслом, поэтому при намокании практически не изменяет свой внешний вид. Характеристики и свойства листов зависят от состава, типа обработки, отделки и других аспектов, которые положены в основу производства.

Подробнее...
Яндекс.Метрика