Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что такое аэрография

Что такое аэрография

Автомобилисты обычно считают, что аэрографией называется нанесение каких-либо изображений исключительно на кузов машины. Возможно, они будут расстроены, но это совсем не так. Аэрография – это общее понятие, а не автомобильное. Оно относится также к созданию изображений на мобильных телефонах и даже сноубордах. При этом применяется особый инструмент – аэрограф, называемый по-другому воздушной кистью.

Возможности современной аэрографии

При использовании аэрографии цвета переходят друг в друга предельно плавно. В результате можно создавать настоящие картины. Если точнее, то больше такие изображения похожи на глянцевые фотографии. Но что может побудить автовладельца на совершение с машиной таких операций? Ведь сама работа аэрографа стоит достаточно дорого. Кроме того, смыть такой рисунок предельно сложно.

Но хозяев авто это не пугает. При помощи аэрографических рисунков они могут делать собственные машины по-настоящему неповторимыми, уникальными. Также с помощью аэрографии можно подчеркивать какие-то важные для автовладельца особенности. Например, к ним относятся марка машины, стиль езды ее владельца.

Но есть и еще одна причина, по которой на авто наносятся рисунки. Причем она достаточно значима. По сути, аэрографическое изображение является своеобразным противоугонным средством, ведь не слишком трудно найти угонщиков, которые осмелились бы покуситься на столь заметную машину.

Процедура нанесения аэрографического изображения

Аэрографию по праву можно считать видом искусства. С одной стороны, такая технология позволяет создать уникальный экстерьер автомобиля. С другой – это способ владельца машины продемонстрировать собственную успешность, ведь аэрография довольно дорого стоит. Бедный человек точно не будет тратить деньги на аэрографию.

При обращении в хорошую студию автолюбитель получает возможность выбрать наиболее подходящее ему изображение из огромного каталога. Кроме того, профессиональные художники могут реализовать на машине и нестандартный рисунок, может быть, даже созданный рукой самого владельца автомобиля.

На создание аэрографического изображения обычно уходит не меньше пяти дней. Иногда этот срок растягивается на 3 недели. В данном случае все зависит от того, насколько сложный рисунок требуется создать. Этот показатель также влияет и на стоимость работы. Для начала следует подготовить поверхность. На ней не должно быть никаких царапин. После этого мастер наносит и само изображение. То есть процедура сложна, но и ее результат можно смело назвать отличным.

Похожие статьи:

Художественная роспись детской комнаты

Художественная роспись детской комнаты

Художественная роспись детской комнаты – модное направление. Но возникает ряд вопросов: как выбрать самый лучший вариант росписи для детской комнаты, какие сюжеты интересны детям, какая цветовая гамма будет для них наиболее комфортной, какие материалы лучше, насколько экологичны современные краски, как совместить роспись с интерьером, сколько времени займет работа.

Подробнее...

Краски для детского аквагрима

Краски для детского аквагрима

Детский аквагрим приобрел огромную популярность в организации праздников с участием детей. Дети разного возраста с удовольствием наблюдают за процессом преображения своих друзей в котенка, тигренка, принцессу или медвежонка, и самим превратиться в сказочного персонажа или животное. Для создания смешных и страшных образов на Хэллоуин используют те же краски, что и для перевоплощения в мультипликационных персонажей. Чем рисуют на лицах детей? Безопасно ли это? Как скоро отмоется краска и что будет, если она попадет на одежду?

Подробнее...

Для чего используют разные материалы для лепки?

Для чего используют разные материалы для лепки?

Лепка у многих начинается в детстве – пластилин, с помощью которого отлично развивается мелкая моторика, тесто во время приготовления мамой или бабушкой блюд из него. Не только детям интересно такое занятие – многие взрослые с помощью уже других материалов создают настоящие произведения искусства. Бижутерия и скульптура, сувениры и посуда, объемные картины – все это возможно с помощью подходящей массы для лепки.

Подробнее...

Использование масел и лаков в живописи

Резьба по дереву и инструменты для неёИспользование масел и лаков в живописи

Масла и лаки являются составляющими красок. В составе красок они необходимы для связи пигментных частиц. Лаки в виде смол используются в составе акриловых красок, а масла – в составе масляных. При покупке красок, в них уже имеется достаточный уровень связующего вещества, но при особо тонкой работе, профессионалы добавляют связующего вещества для того, чтобы придать цвету более глубокий оттенок. Кроме того, покрытие лаком готовых картин делает их более износостойкими.

Подробнее...
Яндекс.Метрика