Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что такое аэрография

Что такое аэрография

Автомобилисты обычно считают, что аэрографией называется нанесение каких-либо изображений исключительно на кузов машины. Возможно, они будут расстроены, но это совсем не так. Аэрография – это общее понятие, а не автомобильное. Оно относится также к созданию изображений на мобильных телефонах и даже сноубордах. При этом применяется особый инструмент – аэрограф, называемый по-другому воздушной кистью.

Возможности современной аэрографии

При использовании аэрографии цвета переходят друг в друга предельно плавно. В результате можно создавать настоящие картины. Если точнее, то больше такие изображения похожи на глянцевые фотографии. Но что может побудить автовладельца на совершение с машиной таких операций? Ведь сама работа аэрографа стоит достаточно дорого. Кроме того, смыть такой рисунок предельно сложно.

Но хозяев авто это не пугает. При помощи аэрографических рисунков они могут делать собственные машины по-настоящему неповторимыми, уникальными. Также с помощью аэрографии можно подчеркивать какие-то важные для автовладельца особенности. Например, к ним относятся марка машины, стиль езды ее владельца.

Но есть и еще одна причина, по которой на авто наносятся рисунки. Причем она достаточно значима. По сути, аэрографическое изображение является своеобразным противоугонным средством, ведь не слишком трудно найти угонщиков, которые осмелились бы покуситься на столь заметную машину.

Процедура нанесения аэрографического изображения

Аэрографию по праву можно считать видом искусства. С одной стороны, такая технология позволяет создать уникальный экстерьер автомобиля. С другой – это способ владельца машины продемонстрировать собственную успешность, ведь аэрография довольно дорого стоит. Бедный человек точно не будет тратить деньги на аэрографию.

При обращении в хорошую студию автолюбитель получает возможность выбрать наиболее подходящее ему изображение из огромного каталога. Кроме того, профессиональные художники могут реализовать на машине и нестандартный рисунок, может быть, даже созданный рукой самого владельца автомобиля.

На создание аэрографического изображения обычно уходит не меньше пяти дней. Иногда этот срок растягивается на 3 недели. В данном случае все зависит от того, насколько сложный рисунок требуется создать. Этот показатель также влияет и на стоимость работы. Для начала следует подготовить поверхность. На ней не должно быть никаких царапин. После этого мастер наносит и само изображение. То есть процедура сложна, но и ее результат можно смело назвать отличным.

Похожие статьи:

Художники, имевшие проблемы с законом

Художники, имевшие проблемы с законом

Художники имеют репутацию темпераментных и экстравагантных личностей, полностью отдающихся необузданным фантазиям и страстям, так что не удивительно, что импульсивность некоторых известных мастеров создавала им проблемы с законом. Подробнее...

Виды художественной бумаги

Виды художественной бумаги

Для художника бумага имеет сакральное значение. Ее запах, фактура, разнообразные оттенки, возможность создавать на чистом листе объемное красочное изображение не могут оставить художника равнодушным – не каждый готов променять лист белой бумаги на компьютер или графический планшет. Бумага сроднилась с художником, это послушный и терпеливый инструмент. Видов художественной бумаги так много, что художники работают в самых разных техниках, иногда используя бумагу не только как основу, но и как художественный материал.

Подробнее...

«Вальпургиева ночь»: билеты, как лучший подарок!

«Вальпургиева ночь»: билеты на постановку, как лучший подарок!

В марте 2015 года в театре Ленком состоялась премьера спектакля «Вальпургиева ночь». Билеты на постановку были распроданы задолго до премьеры. И это вполне объяснимо. В основу данного спектакля легло несколько основных произведений Венедикта Ерофеева – «Москва-петушки», Вальпургиева ночь», «Записки психопата», а также дневники этого писателя.

Подробнее...

Технологии объемного изображения

Технологии объемного изображения

У американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери в доме будущего - телевизионные стены. Человек, попадая к себе домой, сразу становится персонажем какой-нибудь истории, иллюзия окружает его со всех сторон. Такие стены - дело недалекого будущего, технологии объемного изображения стремительно развиваются. Пока первенство принадлежит созданию объемных изображений на стене акриловыми красками, 3D обоям и наливным полам.

Подробнее...
Яндекс.Метрика