Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер-классы для детей в Москве

Мастер классы для детей в г. Москва, особенно выездные, пользуются широкой популярностью в детских и взрослых кругах.  Это не новое, а всегда существовавшее творчество, просто оно не было названо «модным» названием. Вспомним времена СССР, где было «ничего не достать», люди сами делали вещи для бытовых нужд: шили, вязали. А если вспомнить школы, то на уроках труда дети делали металлические петли, молотки, вырезали ложки, подсвечники, умели пользоваться фрезерными и токарными станками.

Сейчас уроки труда упраздняются, поэтому закономерно появляются мастер классы. Конечно, ничего «индустриального» в них нет, станки с собой не возят, но на уровне школы младших классов, можно привить ребенку любовь к творчеству.

Современных ребят ничем не удивишь, есть смартфоны, компьютеры, интернет, и в принципе, если хочешь научиться, самостоятельно можешь найти информацию. Но есть одна загвоздка, себя очень сложно заставить. Невыносимо трудно поднять себя со стула и в принудительном порядке отвести в магазин товаров для творчества. Здесь МК служат добрую службу, поскольку привозят все материалы на дом, в школу или ресторан. Максимум, что от Вас требуется – подготовить столы, обеспечить доступ к воде (если необходимо).

И главное, ничего не надо убирать, специалист привозит материалы, проводит мероприятие, потом собирает все и убирает рабочее место, оставляя его в исходном виде.

Еще одно значимое преимущество мастер классов в легкости изложения материала. Часто приходится слышать: «Я сам пробовал(а), но ничего не получилось». Мы – люди вообще быстро смиряемся, что мы чего-то не можем. При наличии профессионала, процесс освоения творчества идет быстрее, ведь можно задавать каверзные вопросы, расспрашивать о технологии более подробно.

Москва искушенный город, людей здесь ни чем не удивишь. Но часто случается «момент волшебства», когда с одной стороны, родители заказывали развлечение для детей, и вдруг сами так втянулись в процесс, что это стало чуть ли не смыслом их жизни. И ребята и взрослые часто удивляются самим себе, что способны, талантливы и главное, что результат то качественный выходит! Это самое главное!

Здесь, как в музыке, «инструмент сам выбирает исполнителя», есть условное разделение на «мой инструмент» и «не мой», у кого-то это клавиши, а у кого-то гитара. Так и в рукоделии, кто-то вышивает, кто-то вяжет, кто-то валяет из шерсти или делает коллажи. И все без исключения заявляют, что «и не думали, что станут этим заниматься».

Для детей это главное! В раннем возрасте им нужно предоставить выбор, чтобы они поняли, «какой инструмент их выберет», к чему «Душа лежит».

И ведь есть чем заинтересовать! Мастер классы для детей в г. Москва по созданию мультфильмов, рисование на воде Эбру, сборка собственных игрушек из пушистой синельной проволоки, текстиля, шерсти. Создание топиария – дерева счастья и оберега для дома, различные МК по декорированию, например, блокнотов, ободков для волос (для девочек). А на праздники, на Новый Год можно заказать оформление елочных шаров в стиле Эбру или валянием из шерсти, на Пасху – декорирование деревянных яиц.

Ну а если Ваш ребенок «медийный», можно предложить ему съемку видеоклипа или курсы актерского мастерства. Крайне важно поощрять творчество в детстве, ведь от этого зависит дальнейшее самоощущение маленького человека в обществе. Чем более способен человек, тем он больше верит в себя, ценит достижения других людей, зная, как тяжело достается своё. Это, безусловно, делает его замечательнейшим и воспитанным человеком.

Подробнее о том, какие бывают мастер классы для детей в г. Москва смотрите на http://prazdnik-skazka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=79.

Похожие статьи:

Зачем нужна рама для картины

Зачем нужна рама для картины

Рама для картины – как красивое платье для девушки, позволяет подчеркнуть желаемые детали, скрыть недостатки и создать законченный, идеальный образ. Многие хозяева картин, а также художественные галереи выставляют изделия без каких-либо рамок. Если галереи в данном случае рассчитывают на прибыль, предлагая после покупки картины вдобавок приобрести и обрамление к ней, то владельцы произведений поступают просто халатно, ведь без рамы картина не только выглядит хуже, но и страдает от внешних воздействий.

Подробнее...

Сфера применения досок АЦЕИД

Сфера применения досок АЦЕИД

Асбестоцемент – универсальный строительный материал, из которого изготавливают различные изделия. Наиболее востребованными в строительной индустрии стали асбесто-цементные дугостойкие доски – АЦЭИД. Подробнее...

Сусальное золото и поталь - в чём отличие?

Сусальное золото и поталь – в чем отличие?

Любой путешествующий по России человек всегда удивлялся, во-первых, огромному количеству сохранившихся старинных храмов, во-вторых, неземной красоте куполов, сверкающих золотыми красками. Все дело в покрытии церковных маковок сусальным золотом, которое сохраняет свои качества продолжительное время.

Подробнее...

Мольберты и их особенности

Мольберты и их особенности

Предназначение мольберта – удерживать холст в процессе работы на высоте, удобной для художника, и под необходимым углом. Тем не менее, при покупке этого, на первый взгляд, простого приспособления у новичков часто возникают трудности с выбором, так как моделей и видов мольбертов довольно-таки много. Чтобы сориентироваться и сделать правильный выбор, необходимо уяснить для себя функциональные особенности и характерные черты основных видов таких приспособлений.

Подробнее...
Яндекс.Метрика